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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FURTADO, J. S. A.; SILVA, A. de S.; GOMES, G. P. L.; PESSOA, M. C. P. Y. |
Afiliação: |
JOSÉ SERGIO ABRANTES FURTADO, COOPERAR/PB-BIRD; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; GERALDO PINTO LUCAS GOMES, IFMG; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA. |
Título: |
Código universal de rastreabilidade de produtos agrários na terra III: Estudo de caso em diferentes ecossistemas (Ecoterra). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEABRA, G. (Org.). Terra: saúde ambiental e soberania alimentar. Ituiutaba: Barlavento, 2015. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p. 515-523 |
ISBN: |
978-85-68066-08-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo apresenta um Código Universal de Rastreabilidade de Produtos Agrícolas (Ecoterra) e sua validação, que permite atender a necessidades de se manter um registro confiável, ágil e seguro dos processos da cadeia produtiva. Este se resume na mudança de latitudes e longitudes ou UTMs em um número único, seguindo-se de sua conversão para a base 62 e finalmente associá-lo a símbolos convencionados. Esse código permite incluir na sua codificação posicionamento geodésico, bem como códigos com senhas criptografadas, visando possibilitar a análise multidimensional de atributos da matriz ambiental, em forma dinâmica, por meio da confecção de mapas temáticos em Sistemas Geográficos de Informação (GIS), on line, via rede mundial de computadores. O Ecoterra foi validado em diferentes regiões do globo terrestre, com precisão de milésimo de minuto, sua construção, também, poderá ser realizada em UTM (Universal Transversa de Mercator). |
Palavras-Chave: |
Identificação de origem; Produto agrícola; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Meio ambiente. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Environment; Traceability. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135463/1/E-BOOK-V-I-Cap.-Aderaldo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, F. S. B.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; RESENDE, G. M. de; CAMPOS, M. A. S.; MAIA, L. C. |
Afiliação: |
Fábio S. B. Silva, UPE; Adriana M. Yano Melo, UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; Maryluce A. S. Campos, UPE; Leonor C. Maia, UFPE. |
Título: |
Produção de proteínas do solo relacionadas à glomalina (PSRG) na rizosfera de maracujazeiros-doce em função do uso de vermicomposto e fontes de inóculo micorrízico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microbiologia de solo e sedimento. |
Palavras-Chave: |
Adudo orgânico; FMA; Maracujazeiro-doce; Vermicomposto. |
Thesagro: |
Fungo; Maracujá; Micorriza; Muda; Produção; Proteína; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Fungi; Passion fruits; Proteins; Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39942/1/OPB2099.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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