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Registros recuperados : 261 | |
30. | | MAIA, L. A.; PIEDADE, M. T. F.; SOARES, M. G. The phenology of Macrolobium multijugum (Caesalpiniaceae) in flooded forest, in the black water (igapo) of the Taruma-Mirim, Central Amazonica, Brazil. In: LIEBEREI, R.; BIANCHI, H.; VOB, K., ed. Proceedings of the third SHIFT-Workshop, Manaus march 15-19, 1998. Bonn: Bundesministerium fur Bildung und Forschung, 1998. p.293-303. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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33. | | BORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Chemical characterization of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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35. | | SARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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38. | | GOTO, B. T.; TRUFEM, S. F. B.; MELO, A. M. Y.; MAIA, L. C. Glomus glomerulatum Sieverding: primeiro registro para o Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCS; SBM; UFRRJ; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 261 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
WANG, S.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. |
Afiliação: |
SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; FLAVIA BATISTA ARAUJO, Economista Doméstica; LUCIANA HELENA MAIA, Economista Doméstica. |
Título: |
Características sensoriais de leites de soja reconstituídos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 467-72, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sensory characteristics of reconstituted soybean milk. |
Conteúdo: |
Foram estudadas a viscosidade aparente e as caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos, elborados com leites de soja em po submetidos previamente a homogeneizacao em diferentes pressoes (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressao de homogeneizacao. As pressoes de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneizacao resultaram na obtencao de leites de soja reconstituidos de melhor aparencia, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborado com leites de soja em po submetidos previamente a pressoes de 4.000 e 5.000 psi de homogeneizacao igualmente preferidos pela equipe massal de provadores nao-treinados. Portanto, os melhores niveis de viscosidade aparente que se correlacionaram com o corpo sao 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressao de homogeneizacao, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Apparent viscosity; Homogenization pressures; Pressao de homogeneizacao; Viscosidade aparente. |
Thesagro: |
Sabor; Textura. |
Thesaurus NAL: |
flavor; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3772/1/Pab97_248.pdf
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Marc: |
LEADER 01728naa a2200265 a 4500 001 1087093 005 2023-03-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S. 245 $aCaracterísticas sensoriais de leites de soja reconstituídos.$h[electronic resource] 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Sensory characteristics of reconstituted soybean milk. 520 $aForam estudadas a viscosidade aparente e as caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos, elborados com leites de soja em po submetidos previamente a homogeneizacao em diferentes pressoes (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressao de homogeneizacao. As pressoes de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneizacao resultaram na obtencao de leites de soja reconstituidos de melhor aparencia, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborado com leites de soja em po submetidos previamente a pressoes de 4.000 e 5.000 psi de homogeneizacao igualmente preferidos pela equipe massal de provadores nao-treinados. Portanto, os melhores niveis de viscosidade aparente que se correlacionaram com o corpo sao 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressao de homogeneizacao, respectivamente. 650 $aflavor 650 $atexture 650 $aSabor 650 $aTextura 653 $aApparent viscosity 653 $aHomogenization pressures 653 $aPressao de homogeneizacao 653 $aViscosidade aparente 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aARAUJO, F. B. 700 1 $aMAIA, L. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 3, p. 467-72, mar. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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