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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
16/08/2018 |
Autoria: |
SOUZA, Z. M. de; PRADO, R. M.; PAIXÃO, A. C. S.; CESARIN, L. G. |
Afiliação: |
Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual Paulista - USP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - USP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Antônio Claret Strini Paixão, Usina Santa Adélia; Luiz Gilberto Cesarin, Usina Santa Adélia. |
Título: |
Sistemas de colheita e manejo da palhada de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 271-278, mar. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Harvest systems and residue management of sugarcane. |
Conteúdo: |
A colheita com cana crua está cada vez mais presente no sistema de produção da cana-de-açúcar no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de sistemas de colheita e manejo da cana crua com e sem incorporação da palhada e cana queimada nos atributos físicos do solo e na produção de colmos em cana-de-açúcar cultivada em um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. Os tratamentos foram cana-de-açúcar com queima e corte manual; cana-de-açúcar sem queima e corte mecanizado, com incorporação da palha triturada até 0,30 m; e cana-de-açúcar sem queima e corte mecanizado, sem incorporação da palha triturada. Foram determinadas a composição granulométrica, matéria orgânica, estabilidade de agregados, densidade e porosidade do solo nas profundidades de 0,0-0,1, 0,1-0,2 e 0,2-0,3 m e resistência do solo à penetração e teor de água no solo nas profundidades de 0,0-0,1, 0,1-0,2, 0,2-0,3 e 0,3-0,4 m. No sistema de cana crua com incorporação da palhada, a maior produção de colmos foi alcançada, além de maiores valores de matéria orgânica, estabilidade de agregados, macroporosidade e teor de água no solo e menores valores de resistência do solo à penetração e densidade do solo, comparado ao sistema cana crua sem incorporação da palhada e cana queimada. |
Palavras-Chave: |
densidade do solo; estabilidade de agregados; queima da palhada; residue burning; resistência do solo à penetração; soil resistance to penetration. |
Thesagro: |
Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
aggregate stability; bulk density. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107895/1/Sistemas-de.pdf
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Marc: |
LEADER 02209naa a2200277 a 4500 001 1113880 005 2018-08-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, Z. M. de 245 $aSistemas de colheita e manejo da palhada de cana-de-açúcar. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Harvest systems and residue management of sugarcane. 520 $aA colheita com cana crua está cada vez mais presente no sistema de produção da cana-de-açúcar no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de sistemas de colheita e manejo da cana crua com e sem incorporação da palhada e cana queimada nos atributos físicos do solo e na produção de colmos em cana-de-açúcar cultivada em um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. Os tratamentos foram cana-de-açúcar com queima e corte manual; cana-de-açúcar sem queima e corte mecanizado, com incorporação da palha triturada até 0,30 m; e cana-de-açúcar sem queima e corte mecanizado, sem incorporação da palha triturada. Foram determinadas a composição granulométrica, matéria orgânica, estabilidade de agregados, densidade e porosidade do solo nas profundidades de 0,0-0,1, 0,1-0,2 e 0,2-0,3 m e resistência do solo à penetração e teor de água no solo nas profundidades de 0,0-0,1, 0,1-0,2, 0,2-0,3 e 0,3-0,4 m. No sistema de cana crua com incorporação da palhada, a maior produção de colmos foi alcançada, além de maiores valores de matéria orgânica, estabilidade de agregados, macroporosidade e teor de água no solo e menores valores de resistência do solo à penetração e densidade do solo, comparado ao sistema cana crua sem incorporação da palhada e cana queimada. 650 $aaggregate stability 650 $abulk density 650 $aSaccharum Officinarum 653 $adensidade do solo 653 $aestabilidade de agregados 653 $aqueima da palhada 653 $aresidue burning 653 $aresistência do solo à penetração 653 $asoil resistance to penetration 700 1 $aPRADO, R. M. 700 1 $aPAIXÃO, A. C. S. 700 1 $aCESARIN, L. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 40, n. 3, p. 271-278, mar. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LUZ, V. K. da; SILVEIRA, S. F. da S.; FONSECA, G. M. da; GROLI, E. L.; FIGUEIREDO, R. G.; BARETTA, D.; KOPP, M. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Viviane Kopp da Luz, UFPEL; Solange Ferreira da Silveira Silveira, UFPEL; Gabriela Magalhães da Fonseca, UFPEL; Eder Licieri Groli, UFPEL; Ricardo Garcia Figueiredo, UFPEL; Diego Baretta, UFPEL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; Luciano Carlos da Maia, UFPEL; Antonio Costa de Oliveira, UFPEL. |
Título: |
Identification of variability for agronomically important traits in rice mutant families. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v. 75, n. 1, p. 41-50, jan./mar. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The increase of yield potential in new rice (Oryza sativa L.) varieties has been a major challenge for genetic improvement. The generation of mutants, followed by their characterization, constitutes a great possibility to isolate and select genes and genotypes that present agronomic traits of interest. This study aimed to evaluate the effect of chemical mutagen ethyl methane sulphonate (EMS) on agronomic traits in 340 M3 families of rice derived from BRS Querência cultivar. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento genético vegetal; Mutagênico; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140535/1/Bragantia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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