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Registros recuperados : 38 | |
2. | | MAIA, J. L. T.; RIBEIRO, M. R. Propriedades de um Argissolo Amarelo fragipânico de Alagoas sob cultivo contínuo da cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 79-87, jan. 2004 Título em inglês: Properties of a Fragiudult in Alagoas State, Brazil, under continuous sugarcane cultivation. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MAIA, J. L. da S.; NICOLIELO, N.; BERTOLANI, F. Criação de catetos (Tayassu tajacu) em criadouro. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 3, p. 1717-1721, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | MAIA, J. L. da S.; DENTE, E.; NICOLIELO, N.; BERTOLANI, F. Levantamento de aves de banhado em pequenos açudes. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 3, p. 1722-1726, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; DUENHAS, L. H.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Utilização do medidor portátil de clorofila para quantificação de pigmentos fotossintéticos, proteína e nitrogênio em folhas de goiabeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Efeito de substâncias húmicas e condições meteorológicas nas alterações bioquímicas foliares em goiabeiras fertirrigada, durante a formação do pomar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; MORAIS, P. L. D. de. Levantamento dos níveis de nutrientes na parte aérea da goiabeira irrigada no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 705-709, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; AZEVEDO NETO, A. D. de; TABOSA, J. N.; SANTOS, P. M. dos; MAIA, J. L. T. Seleção de materiais genéticos de sorgo forrageiro (Sorghum Bicolor) com tolerância ao estresse salino. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1351-1353. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Goiabeira irrigada: consumo de água e coeficiente de cultura no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | MAIA, J. L.; WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; MAIA, M. DE O.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, L. DE S. Quality and storage stability of tamarind juice. Brazilian Journal of Food Technology, 24, e2020027, p. 1-9, 2021. Qualidade e estabilidade de suco de tamarindo na estocagem. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. DA; MAIA, J. L. Tropical fruit juice: effect of thermal treatment and storage time on sensory and functional properties. Journal of Food Science and Technology, Mysore, p. 1-10, 2 Aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Balanço hídrico em solo cultivado com goiabeira irrigada usando distintas técnicas de medição de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, F. B. R. e; MAIA, J. L. T. Diagnóstico ambiental do município de Mirandiba: destaque antecipado do projeto de zoneamento agroecológico do estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2004 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H.; REIS, V. C. da S.; SILVA, T. G. F. da; FERREIRA, M. de N. L.; MAIA, J. L. T. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Estimativa do consumo hídrico da goiabeira, utilizando estações agrometeorológicas automática e convencional. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 457-460, dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) da goiabeira (Psidium guajava L.) cv. Paluma, aos dois anos e três meses e após o plantio e irrigada por microaspersão, foram determinados durante um ciclo de produção, em Petrolina-PE, Brasil. O método da razão de Bowen foi utilizado para a estimativa da evapotranspiração da cultura (ETc), enquanto o Penmam-Monteith foi empregado para a estimativa da evapotranspiração de referência (ETo), com a utilização de duas estações agrometeorológicas, uma automática e outra convencional. A ETc acumulada entre a poda (junho de 2001) e a colhida (dezembro de 2001) foi de 906 mm em 200 dias, correspondendo a um valor médio de 4,53 mais ou menos 0, 68 mm, dia-1. O Kc apresentou valores entre 0, 75 a 0, 93 e de 0,61 a 0,84, quando foram usadas as estações convencional e automática, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de cultura; Guava. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Evapotranspiração; Goiaba; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112964/1/Bassoi.pdf
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Marc: |
LEADER 01663naa a2200253 a 4500 001 1152477 005 2014-12-03 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aEstimativa do consumo hídrico da goiabeira, utilizando estações agrometeorológicas automática e convencional. 260 $c2003 520 $aA evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) da goiabeira (Psidium guajava L.) cv. Paluma, aos dois anos e três meses e após o plantio e irrigada por microaspersão, foram determinados durante um ciclo de produção, em Petrolina-PE, Brasil. O método da razão de Bowen foi utilizado para a estimativa da evapotranspiração da cultura (ETc), enquanto o Penmam-Monteith foi empregado para a estimativa da evapotranspiração de referência (ETo), com a utilização de duas estações agrometeorológicas, uma automática e outra convencional. A ETc acumulada entre a poda (junho de 2001) e a colhida (dezembro de 2001) foi de 906 mm em 200 dias, correspondendo a um valor médio de 4,53 mais ou menos 0, 68 mm, dia-1. O Kc apresentou valores entre 0, 75 a 0, 93 e de 0,61 a 0,84, quando foram usadas as estações convencional e automática, respectivamente. 650 $aBalanço de Energia 650 $aEvapotranspiração 650 $aGoiaba 650 $aPsidium Guajava 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aGuava 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aREIS, V. C. da S. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aFERREIRA, M. de N. L. 700 1 $aMAIA, J. L. T. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 25, n. 3, p. 457-460, dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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