|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | AUSTIN, R. B.; CRAUFURD, P. Q.; HALL, M. A.; ACEVEDO, E.; PINHEIRO, B. da S.; NGUCI, E. C. K. Carbon isotope discrimination as a means to evaluating drought resistance in barley, rice and cowpeas. Bulletin Societe Botanique de France, v.137, n.1, p.21-30, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
MAIA, J. L. T.; RIBEIRO, M. R. |
Afiliação: |
Joselanne Luiza Trajano Maia, CPATSA; Mateus Rosas Ribeiro, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFPE/Departamento de Agronomia. |
Título: |
Cultivo contínuo da cana-de-açúcar e modificações químicas de um argissolo amarelo fragipânico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1127-1132, novembro 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Continuous sugarcane cropping and chemical modifications of a Fragiudult. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações nas propriedades químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico pelo cultivo contínuo com cana-de-açúcar. Em uma mesma situação topográfica de topo plano de tabuleiro costeiro, foram feitas coletas em três perfis: um perfil sob vegetação nativa (Tn) e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar por períodos de dois e trinta anos. Os solos foram morfologicamente caracterizados e, nas amostras de cada horizonte, foram determinados pH, carbono orgânico, fósforo assimilável, bases trocáveis, capacidade de troca catiônica, saturação por bases e saturação por alumínio. O manejo adotado no cultivo da cana-de-açúcar reduziu significativamente o cálcio, o magnésio, a saturação por bases, a capacidade de troca de cátions e o carbono orgânico, e aumentou o fósforo assimilável e a saturação por alumínio. |
Palavras-Chave: |
cana-de-açúcar; chemical properties; propriedades químicas. |
Thesagro: |
Cultivo Continuo. |
Thesaurus NAL: |
continuous cropping; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29644/1/39n11a11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01657naa a2200217 a 4500 001 1113118 005 2018-10-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, J. L. T. 245 $aCultivo contínuo da cana-de-açúcar e modificações químicas de um argissolo amarelo fragipânico. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Continuous sugarcane cropping and chemical modifications of a Fragiudult. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações nas propriedades químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico pelo cultivo contínuo com cana-de-açúcar. Em uma mesma situação topográfica de topo plano de tabuleiro costeiro, foram feitas coletas em três perfis: um perfil sob vegetação nativa (Tn) e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar por períodos de dois e trinta anos. Os solos foram morfologicamente caracterizados e, nas amostras de cada horizonte, foram determinados pH, carbono orgânico, fósforo assimilável, bases trocáveis, capacidade de troca catiônica, saturação por bases e saturação por alumínio. O manejo adotado no cultivo da cana-de-açúcar reduziu significativamente o cálcio, o magnésio, a saturação por bases, a capacidade de troca de cátions e o carbono orgânico, e aumentou o fósforo assimilável e a saturação por alumínio. 650 $acontinuous cropping 650 $asugarcane 650 $aCultivo Continuo 653 $acana-de-açúcar 653 $achemical properties 653 $apropriedades químicas 700 1 $aRIBEIRO, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 11, p. 1127-1132, novembro 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|