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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda seca da videira. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 81-96.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Poda verde da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 113-122.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uva Isabel para processamento, no sistema GDC, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Produção de uvas para processamento no sistema de condução Scott Henry, em região tropical do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 13 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. L. T.; RIBEIRO, M. R. Propriedades de um Argissolo Amarelo fragipânico de Alagoas sob cultivo contínuo da cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 79-87, jan. 2004 Título em inglês: Properties of a Fragiudult in Alagoas State, Brazil, under continuous sugarcane cultivation.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Quebra de dormência na videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 97-111.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Resistência de diferentes instares do gorgulho do milho (Sitophilus zeamais) e da traça dos cereais (Sitotroga cerealella) a doses de fosfina. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 70-71.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoROSADO MAIA, J. V.; MENDES, B. V. Vingt-un rosado : sua contribuição para o desenvolvimento da agropecuária do semi-árido Mossoró: [S.l.], 1990. 109 p. (Coleção Mossoroense, Série " C"). Doação Dalmo GIacometti. Discurso proferido pelo profº Benedito Vasconcelos Mendes na sede do Instituto Histórico e geográfico do Rio Grande do Norte, no dia 31 de outubro de 1990, por ocasião de sua posse como Sócio Efetivo do referido...

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. M. F.; FRANCO, A. C. Variacoes sazonais da capacidade fotossintetica, esclerofilia, eficiencia potencial no uso do nitrogenio e eficiencia no uso da agua de Caryocar brasiliense e Rapanea guianensis, em um cerrado sensu stricto. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.10, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. M. F.; FRANCO, A. C. Variacoes sazonais das relacoes fotossinteticas, hidricas e crescimento em Caryocar brasiliense e Rapanea guianensis, em um cerrado sensu stricto. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.9-10, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisologia Vegetal, Brasilia, julho 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de. Avaliação de cultivares de videira em condições tropicais para finalidade de processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 2773-2776, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. C. S.; ELTZ, F. L. F. Avaliacao de cultura de soja (Glycine max. L.) submetida a dois sistemas de preparo em solo sob vegetacao de cerrados. III. Percentagem de raizes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991, Londrina. Anais. Londrina: SBEA/IAPAR, 1992. v.2. p.869-883.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. A. de; MAIA, J. D. G. Avaliacao da adubacao nitrogenada em cobertura na cultura do milho em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. C. S.; ELTZ, F. L. F. Avaliacao comparativa entre dois sistemas de preparo em solo sob vegetacao de cerrado. II. Velocidade de infiltracao e infiltracao acumulada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991, Londrina. Anais. Londrina: SBEA/IAPAR, 1992. v.2. p.884-905.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MAIA, J. D. G. Aspectos culturais em viticultura tropical uvas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 34-39, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 84). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Carmem: uva tardia para suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. BRS Carmen: nova cultivar para a elaboração de suco e vinho de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 144. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C. BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 63). ISSN 1516-8093.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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60.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; MAIA, J. D. G. Avaliacao de "stand" na cultura do milho em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/06/2009
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  Jair Costa Nachtigall, Embrapa Uva e Vinho; Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho; João Dimas Garcia Maia, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Efeito de reguladores de crescimento em uva apirênica, cv. BRS Clara.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 304-307, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação científica.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De modo geral, a aplicação dos reguladores de crescimento promove a melhoria da qualidade dos cachos da cv. BRS Clara; o uso do TDZ e do CPPU em conjunto com o AG3 produz um efeito sinérgico, proporcionando melhor resposta do que o uso isolado do AG3; os tratamentos com 60mg.L-1 de AG3; 20mg.L-1 de AG3 + 4mg.L-1 de CPPU, e 10mg.L-1 de AG3 + 5mg.L-1 de TDZ proporcionam os melhores resultados para o aumento do diâmetro das bagas; a aplicação de AG3 antes da floração da cv. BRS Clara provoca abortamento excessivo, reduzindo a qualidade comercial dos cachos; a utilização de concentrações elevadas dos reguladores reduz o teor de sólidos solúveis totais.
Palavras-Chave:  Apirenia; BRS Clara; Uva de mesa; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Variedade; Viticultura.
Thesaurus NAL:  forchlorfenuron; thidiazuron.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n2/a29v27n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11215 - 1UPCAP - DD
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