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Registros recuperados : 351 | |
45. | | MAIA, J. L. T.; RIBEIRO, M. R. Propriedades de um Argissolo Amarelo fragipânico de Alagoas sob cultivo contínuo da cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 79-87, jan. 2004 Título em inglês: Properties of a Fragiudult in Alagoas State, Brazil, under continuous sugarcane cultivation. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | MAIA, J. M. F.; FRANCO, A. C. Variacoes sazonais da capacidade fotossintetica, esclerofilia, eficiencia potencial no uso do nitrogenio e eficiencia no uso da agua de Caryocar brasiliense e Rapanea guianensis, em um cerrado sensu stricto. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.10, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho 1999. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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50. | | MAIA, J. M. F.; FRANCO, A. C. Variacoes sazonais das relacoes fotossinteticas, hidricas e crescimento em Caryocar brasiliense e Rapanea guianensis, em um cerrado sensu stricto. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.9-10, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisologia Vegetal, Brasilia, julho 1999. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 351 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
Jair Costa Nachtigall, Embrapa Uva e Vinho; Umberto Almeida Camargo, Embrapa Uva e Vinho; João Dimas Garcia Maia, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Efeito de reguladores de crescimento em uva apirênica, cv. BRS Clara. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 304-307, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comunicação científica. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De modo geral, a aplicação dos reguladores de crescimento promove a melhoria da qualidade dos cachos da cv. BRS Clara; o uso do TDZ e do CPPU em conjunto com o AG3 produz um efeito sinérgico, proporcionando melhor resposta do que o uso isolado do AG3; os tratamentos com 60mg.L-1 de AG3; 20mg.L-1 de AG3 + 4mg.L-1 de CPPU, e 10mg.L-1 de AG3 + 5mg.L-1 de TDZ proporcionam os melhores resultados para o aumento do diâmetro das bagas; a aplicação de AG3 antes da floração da cv. BRS Clara provoca abortamento excessivo, reduzindo a qualidade comercial dos cachos; a utilização de concentrações elevadas dos reguladores reduz o teor de sólidos solúveis totais. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; BRS Clara; Uva de mesa; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
forchlorfenuron; thidiazuron. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n2/a29v27n2.pdf
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Marc: |
LEADER 02255naa a2200277 a 4500 001 1543904 005 2018-01-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aEfeito de reguladores de crescimento em uva apirênica, cv. BRS Clara.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aComunicação científica. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De modo geral, a aplicação dos reguladores de crescimento promove a melhoria da qualidade dos cachos da cv. BRS Clara; o uso do TDZ e do CPPU em conjunto com o AG3 produz um efeito sinérgico, proporcionando melhor resposta do que o uso isolado do AG3; os tratamentos com 60mg.L-1 de AG3; 20mg.L-1 de AG3 + 4mg.L-1 de CPPU, e 10mg.L-1 de AG3 + 5mg.L-1 de TDZ proporcionam os melhores resultados para o aumento do diâmetro das bagas; a aplicação de AG3 antes da floração da cv. BRS Clara provoca abortamento excessivo, reduzindo a qualidade comercial dos cachos; a utilização de concentrações elevadas dos reguladores reduz o teor de sólidos solúveis totais. 650 $aforchlorfenuron 650 $athidiazuron 650 $aÁcido Giberélico 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aApirenia 653 $aBRS Clara 653 $aUva de mesa 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 2, p. 304-307, 2005.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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