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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, P. G.; PEREIRA, E. S.; QUEIROZ, A. C. de; MIZUBUTI, I. Y.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G. Intake, apparent nutrient digestibility and ingestive behavior of sheep fed cashew nut meal. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1128-1133, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. R. G.; ARAÚJO, A. A. de; SANTOS, D. O.; LIMA, I. C. S.; SILVA, K. Q.; VASCONECELOS, A. M.; MILANI, G.; MAIA, I. S. G. Utilização da gema de ovo de diferentes espécies e proporções sobre a conservação do sêmen congelado de ovinos da raça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G. Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, v. 31, n. 4, p. 1079-1094, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G.
Afiliação:  ELZÂNIA SALES PEREIRA, Bolsista CNPq; PATRÍCIA GUIMARÃES PIMENTEL, Bolsista Capes; LABIB SANTOS DUARTE, UFC; IVONE YURIKA MIZUBUTI, Universidade Estadual de Londrina; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; JOSÉ GILSON LOUZADA REGADAS FILHO, UFV; IANA SÉRVULO GOMES MAIA, UFC.
Título:  Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 31, n. 4, p. 1079-1094, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou caracterizar as frações de carboidratos e proteína, e estimar o valor energético de forrageiras nativas e adaptadas, e de subprodutos da agroindústria produzidos na região Nordeste do Brasil. Para obtenção do fracionamento dos carboidratos, de acordo com o sistema CNCPS, foram calculados os carboidratos totais, suas frações B2, C e os componentes solúveis em detergente neutro. Para determinação das frações nitrogenadas, foram analisados os compostos nitrogenados não- proteicos, nitrogênio solúvel e insolúvel em tampão borato-fosfato e nitrogênio protéico insolúvel em detergente neutro e em detergente ácido. Para estimativa do NDT foram utilizadas as equações propostas pelo NRC (2001). As frações de carboidratos dos subprodutos analisados variaram de 19,35 a 58,52%; 9,95 a 61,44% e 15,35 a 70,06% para A+B1, B2 e C, respectivamente. Nas forrageiras, as frações A, B1, B2, B3 e C dos compostos nitrogenados apresentaram variação de 9,84 a 42,33%; 1,58 a 11,47%; 48,63 a 80,10%; 0,70 a 6,13% e 0,43 a 2,86%, respectivamente. O NDT estimado das forrageiras variou de 48,30 a 65,42%, enquanto para os subprodutos variou de 31,41 a 128,90%. O fracionamento dos compostos nitrogenados e de carboidratos são metodologias simples e devem ser usuais em laboratórios de avaliação de alimentos.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Nutrientes digestíveis totais; Semiárido; Valor energetico.
Thesagro:  Energia; Forragem; Proteína; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Forage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149263/1/Determinacao-das-fracoes-proteicas-e-de-carboidratos-e-estimativa-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60201 - 1UPCAP - DD
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