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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; ARAÚJO, L. G.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; LEILA G. ARAUJO, UFG.
Título:  Pathotype diversity of Pyricularia grisea from improved uplant rice cultivars in experimental plots.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 27, n. 5, p. 468-473, set./out. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foi estudada a diversidade patogênica de isolados de Pyricularia grisea coletados de 14 cultivares de arroz (Oryza sativa) de terras altas, em campos experimentais durante um período de cinco anos no Brasil. Foram realizadas inoculações em 32 genótipos com 85 isolados monospóricos em condições de casa de vegetação. Com base nas reações das oito diferenciadoras internacionais, onze patótipos de P. grisea foram identificados. Os patótipos internacionais predominantes foram IB-9 (56.4%), IB-1 (16.4%) e IB-41 (11.8%). Oito cultivares locais ('Carajás', 'Confiança', 'Maravilha', 'Primavera', 'Progresso', 'Caiapó', 'IAC-47' e 'IAC-201') foram utilizadas como diferenciadoras para descrever o padrão de virulência de isolados de P. grisea. Foram identificados 26 patótipos locais com base no tipo de reação nestas diferenciadoras, em contraste com os 11 patótipos internacionais. Os patótipos brasileiros mais predominantes, BB-21 e BB-41, representaram 28,2% e 17,6%, dos isolados testados, respectivamente. Isolados virulentos e avirulentos com a cultivar 'Primavera' foram encontrados dentro do patótipo IB-1. Os 14 isolados do patótipo IB-1 foram subdivididos em oito patótipos locais, BB-41, BB-13, BB-21, BB-9, BB-29, BB-61, BD-9 e BG-1. A virulência para as cultivares melhoradas como 'Canastra', 'Confiança', 'Carisma', 'Maravilha', 'Primavera' e 'Bonança' foi freqüente na população do patógeno. Alguns patótipos brasileiros que apresentaram reações diferenciais em cultivares comerciais p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Parcela Experimental; Pyricularia Grisea.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208700/1/CNPAF-2002-fb3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21276 - 1UPCAP - DD20022002
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2020
Data da última atualização:  07/05/2020
Autoria:  ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S.
Afiliação:  Claudete Nascimento Lima de Araújo, Universidade Estadual do Maranhão - UEM; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo de Pontes Nunes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Zuleica Braga de Lima Guedes, Universidade Federal do Ceará - UFC; José Carlos Sabino Monteiro, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.
Conteúdo:  No presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Descorticação de sementes; Extração de óleo.
Thesagro:  Índice de Saponificação; Iodo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212811/1/Caracterizacao-do-oleo-das-sementes-de-doze-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64717 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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