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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/06/1997
Data da última atualização:  18/06/1997
Autoria:  BUENO, N.; TEIXEIRA, W. G.; LEITE, J. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAA; Professor/FUA.
Título:  Limitacoes nutricionais para o cultivo do mamao (Carica papaya) em solo de varzea da regiao Manacapppuru, no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996
Páginas:  p.614-615
Idioma:  Português
Notas:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FRUTICULTURA DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996. Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996.
Conteúdo:  O mamao e um dos produtos que vem sobressaindo-se no consumo de frutas frescas na Amazonas Ocidental. No Estado do Amazonas, o cultivo dessa fruteira vem expandindo-se nos ecossistemas de terra firme e de varzeas, este ultimo, sendo geralmente apontado como mais viavel, ja que as limitacoes do ponto de vista quimico do solo nao seriam as mais serias, ao contrario de solo de terra firme, em geral, pobre e acido. Limitacoes comuns a serem vencidas em ambos os ecossistemas seriam os ataques de pragas e molestias. Em adicao, a falta de resultados de pesquisa para esses dominios ecologicos, nas areas de fertilidade de solos e nutricao do mamoeiro vem restringindo a oferta de um esquema de recomendacao de adubacao e uso racional de adubos para a cultura. Deste modo,na tentativa de conviver somente com a incidencia de molestias e pragas, solos (aluvionais, das margens de rios de aguas barrentas), de razoavel fertilidade natural, aliada ao facil acesso, vem sendo muito cultivados com o mamoeiro. E neste ambiente que as plantas crescem e frutificam satisfatoriamente. Os frutos nem sempre chegam a ser colhidos, por ficarem, as vezes, encarocados e mal-formados, apresentando exsudacao de leite pela casca. E tambem comum observar-se falhas no agrupamento de frutos, indicando que houve aborto de flores.
Palavras-Chave:  Amazonas; Amazonas state; Congress; Congresso; Cultivo; Culture; Disease; Doencas; Papaya; Pragas; Regiao de Manacapuru.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Solo.
Thesaurus Nal:  pests; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13922 - 1ADDPL - --631.406081R444e1996000078
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, F. M.; MARTINATI, J. C.; PADILHA, L.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P.
Afiliação:  FERNANDA MAGALHÃES MAIA, IAC; JULIANA CAMARGO MARTINATI, IAC; LILIAN PADILHA, CNPCa; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa.
Título:  Gene expression during response to nutrient deficiency in leaf-miner resistant and susceptible genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 262.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Several physiologic factors affect the defense response of coffee trees to the leaf-miner (Leucoptera coffeella), including nutrient availability during plant growth. Resistant coffee plants may exhibit leaf-miner infection when field nutritional status is critical. Knowledge of how biological mechanisms associated with transport of macronutrients and defense to leaf-miner infection interact may provide insights to elucidate the resistance response. In this study, we investigated the expression profile of genes from potassium and nitrogen metabolism, oxidative stress and defense response, in coffee seedlings submitted to limiting nutritional conditions. Young plants from both resistant and susceptible genotypes were irrigated with solutions containing variable macronutrients (N+K+, N+K-, NK+, NK-). After treatment, leaves were collected, total RNA extracted and gene expression was evaluated by qRT-PCR. All assessed genes exhibited differential expression between susceptible and resistant plants in response to nutritional stress. In addition, genes directly involved with defense mechanisms and oxidative stress exhibited the most significant expression differences when compared with genes from nutrient metabolism. These preliminary analyses suggest that regulation of nutrient up-take and/or transport may not play a central role during coffee response, and instead the activation of defense mechanisms is the initial response to low nutrient availability
Thesagro:  Defesa Vegetal; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral.
Thesaurus NAL:  Defense mechanisms; Minerals; Nutrient utilization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217953/1/PB227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1470 - 1UPCRA - DD
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