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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; MATTAR, J. Abc da EaD: a educação a distância hoje. São Paulo: Pearson, 2007. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. E. Época de amostragem foliar para diagnóstico nutricional em bananeira. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 3, p. 859-864, maio/jun. 2012. Título em Inglês: Sampling time of banana leaves for nutritional diagnosis.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. (Org.). ead.br: experiências inovadoras em educação a distância no Brasil: reflexões atuais, em tempo real. São Paulo: Anhembi Morumbi, 2003. 123 p. (Série Universidade Virtual).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; OLIVEIRA, M. de. AGROSOFT: um software para rotinas de calculos de adubação e monitoramento da salinidade em agricultura. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 203-205.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; CELESTINO FILHO, P. Experiências de agricultores familiares, em sistemas agroflorestais, na região da Transamazônica estado do Pará. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM SISTEMAS AGROPECUÁRIOS - IESA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO - SBSP, 5., 2002, Florianópolis. Programação e caderno de resumos. Florianópolis: Epagri, 2002. p. 99.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSPONHOLZ, C.; MAIA, C. B. Ocorrência do fungo Colletotrichum gloeosporioides em mudas de bacurizeiro (Platonia insignis). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F. Efeito do resíduo exaurido do cultivo de cogumelos sobre a germinação de sementes de Eucalyptus dunnii. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 36, p. 81-85, jan./jun. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. V. de A. Distribuição espacial da prevalência enteroparasitária e condições sociossanitárias em Limoeiro do Norte - CE. 2015. 104 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Gustavo Souza Valladares e Coorientadora: Izabela Cabral Hassum.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; OLIVEIRA, M. de. SASAP: um software para rotinas em laboratorios de analises de solos, tecidos vegetais e aguas para fins de irrigacao. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 119-120

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F. Spectroscopic characterization of organic structures and organic-inorganic interactions in paper mill sludge. Acta Hydrochimica et Hydrobiologica, Weinheim, v. 28, n. 7, p. 372-377, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F. Uso da casca de Pinus e lodo biológico como substrato para produção de mudas de Pinus taeda. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 39, p. 81-92, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. E.; CANTARUTTI, R. B. Acumulação de nitrogênio e carbono no solo pela adubação orgânica e mineral contínua na cultura do milho. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p. 39-44, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Acompanhamento do processo de compostagem da serragem de Pinus taeda pelas características químicas e espectroscópicas das substâncias húmicas em formação. 2003. 102 f. Tese (Doutorado em Química) - Setor de Ciências Exatas, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Antonio Salvio Mangrich. Contém anexos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. E.; MORAIS, E. R. C. Coeficiente de cultura do meloeiro irrigado com água salina estimado por modelo matemático. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 5, p. 1273-1278, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Biochar: uma nova ferramenta no manejo de solos. In: SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO FLORESTAL, 2.; SEMANA DE ESTUDOS FLORESTAIS, 11., Irati, 2010. Legislação florestal e o Código Florestal Brasileiro: anais. Irati: UNICENTRO, 2010. 7 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Finos de carvão: fonte de carbono estável e condicionador de solos. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; CELESTINO FILHO, P.; SALGADO, I. Experiências de agricultores familiares em sistemas agroflorestais na região da Transamazônica, estado do Pará. In: SIMÕES, A. (org.). Coleta amazônica: iniciativas em pesquisa, formação e apoio ao desenvolvimento rural sustentável na Amazônia. Belém, PA: UFPA, 2003. p. 210-229.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Produção de biocarvão a partir de diferentes fontes de biomassa. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Produção de biocarvões por pirólise lenta: potencial agrícola e ambiental. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 283-285

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Effect of final temperature of temperature of pyrolysis on chemical characteristics of biochar from Eremanthus ethropappus wood. In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONGRESS, 4., 2012, Beijing. Biochar: road to richer food & safer environment: congress proceeding. Beijing: China Agricultural University, 2012. p. 22-25. Autores não identificados no paper: Rubia Matos de Lima, Marcela Guiotoku, Beata E. Madari.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALHO, C. F. B. V.; CROSS, A.; SOHI, S. P.; MAIA, C. M. B. de F.; NOVOTNY, E. H.; LELIS, R. C. da C.
Afiliação:  CARLOS FRANCISCO BRAZÃO VIEIRA ALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANDREW CROSS, United Kingdom Biochar Research Centre; SARAN PAUL SOHI, United Kingdom Biochar Research Centre; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; ROBERTO CARLOS DA COSTA LELIS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Pyrolysis final temperature effects on biochar stability.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011].
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pyrolysis technology can be used for producing biochar and bio-oil simultaneously, as an effective and sustainable mean to produce renewable bioenergy and a carbon rich soil amendment that can be used for carbon sequestration and agronomic benefits. However, pyrolysis products yields and biochar stability are strongly affected by the feedstock and pyrolysis variables, especially the final temperature. This study was carried out to evaluate the effect of pyrolysis final temperature on biochar stability after thermochemical oxidation. For this experiment, two species of hardwood and two species of softwood with particle size between 0.5 and 2.0 mm were pyrolized at five different final temperatures (350, 400, 450, 500 and 550°C) for 60 min at an muffle furnace with limited supply of O2. Thermochemical oxidation was performed for the solid products (biochar). As pyrolysis final temperature increased, biochar stability increased as well, indicating that these materials would be more resistant to degradation when applied into soil.
Palavras-Chave:  Stability.
Thesaurus NAL:  Biochar; Oxidation; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43212/1/2011-ClaudiaM-EBSH-Pyrolysis.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/919810/1/Pyrolysis-final-temperature-effects-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49020 - 1UPCAA - CDCD0379CD0379
CNPS16335 - 1UPCAA - DD2012.00119
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