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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  CARVALHO, M. L. M. de; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  Maria Laene Moreira de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Walter Rodrigues da Silva, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ.
Título:  Refrigeração e qualidade de sementes de milho armazenadas em pilhas com diferentes embalagens.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1319-1332. set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cooling and quality of corn seeds stored in piles in different packages.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com o propósito de verificar os feitos da refrigeração do ambiente de armazenamento, na qualidade fisiológica de sementes de milho (Zea mays L.) dispostas em pilhas, com diferentes embalagens. Sementes da cultivar AG-303 foram classificadas por tamanho, tratadas, embaladas em sacos de papel kraft e de aniagem e mantidas, por 6 meses, em armazém convencional e em armazém refrigerado por unidade refrigeradora móvel. A avaliação da qualidade sanitária e fisiológica e os registros de temperatura permitiram concluir que: 1) a refrigeração do ambiente do armazém permite melhor conservação da qualidade fisiológica de sementes de milho; 2) a intensidade desse efeito pode depender da embalagem empregada; 3) as sementes situadas nos pontos centrais das pilhas tendem a apresentar maior deterioração do que as demais; 4) o equilíbrio calórico, entre as sementes e o ambiente, é mais lentamente atingido nas regiões da base e do centro das pilhas do que nos demais pontos.
Palavras-Chave:  Cultivar de milho AG-303; Fisiologia de sementes; Vigor de sementes.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20286/1/pab01_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20286 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  MAIA, A. J.; SCHWAN-ESTRADA, K. R. F.; FARIA, C. M. D. R.; OLIVEIRA, J. S. B.; JARDINETTI, V. A.; BATISTA, B. N.
Título:  Óleo essencial de alecrim no controle de doenças e na indução de resistência em videira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 330-339, maio. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rosemary essential oil in the control of diseases and induction of resistance in grapevine.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as características químicas do óleo essencial de alecrim e o seu efeito na produtividade, no controle da mancha da folha e do míldio, e na indução de resistência em videira 'Isabel'. O experimento foi realizado em vinhedo comercial, em dois ciclos consecutivos. Os tratamentos consistiram das doses do óleo essencial: 0, 500, 1.000, 2.000 e 4.000 μL L‑1, além dos tratamentos Tween 80%, calda bordalesa, acibenzolar‑S‑metil e mancozebe. Foram avaliados a severidade da mancha da folha e do míldio, a atividade das enzimas quitinase e catalase, a massa e o número de cachos e as características químicas das uvas. Houve efeito quadrático das doses do óleo essencial de alecrim, para severidade da mancha da folha e do míldio da videira, nos dois ciclos, com resultados semelhantes aos dos tratamentos com calda bordalesa, acibenzolar‑S‑metil e mancozeb. Também houve aumento no número e na massa dos cachos, bem como na produtividade. O óleo essencial não interferiu nas características químicas das uvas. Observaram-se aumento na atividade da enzima quitinase e redução na atividade da catalase nas folhas. O óleo essencial nas doses de 500, 1.000 e 2.000 μL L‑1 é uma alternativa para o controle de doenças da videira 'Isabel'.
Palavras-Chave:  Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Rosmarinus Officinalis; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104866/1/Oleo-essencial-de-alecrim-no-controle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56380 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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