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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  MARACHIN, G. E.; CORRÊA, F. L.
Afiliação:  Gerzy Ernesto Maraschin, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Francisco Leal Corrêa, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Crescimento e desaparecimento de uma pastagem nativa sob diferentes níveis de oferta de forragem.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1617-1623. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Growth and disappearance in a natural pasture under four levels of forage on offer.
Conteúdo:  O experimento objetivou quantificar variáveis do complexo pastagem-animal para melhor manejo da pastagem. Houve quatro níveis de oferta (OF) de matéria seca (MS) - 4%, 8%, 12% e 16% do peso vivo (PV)/dia - para novilhos em pastejo contínuo durante a estação de crescimento 1990/91, num delineamento completamente casualizado, com duas repetições. Primavera e verão-outono constituíram as "épocas" para estudo. As OF promoveram resíduos de matéria seca em níveis médios de 432, 880, 1.300 e 1.878 kg/ha, respectivamente, que promoveram taxas de crescimento de comportamento linear positivo. Já o desaparecimento de MS foi curvilinear na primavera, e linear positivo no verão-outono, em relação às OF. A produção de MS apresentou resposta linear ao longo da estação de crescimento, com 2.512, 3.113, 3.786 e 4.053 kg/ha. A pastagem com OF 16% manteve a carga animal da primavera para o verão-outono (450 kg de PV/ha), enquanto nas menores ofertas a carga teve de ser diminuída de 800 para 498 kg de PV/ha na OF 4%, de 566 para 460 kg de PV/ha na OF 8%, e de 474 para 378 kg de PV/ha na OF 12%.
Palavras-Chave:  Complexo pastagem-animal; Crescimento de pastagem nativa; De forragem; Desaparecimento de matéria seca; Níveis de oferta; Resíduo de matéria seca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20310/1/pab17_out_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20310 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; LIMA, C. M. de; NACHTIGALL, G. R.; AMARANTE, C. V. T. do; MAGRIN, F. P.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Composição mineral de maçãs 'Gala' produzidas em Vacaria-RS e São Joaquim-SC na safra 2012/13.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 29
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo determinar a composição mineral de frutos de macieira da cultivar Gala, produzidos em Vacaria-RS e São Joaquim-SC, na safra 2012-2013.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Composição mineral; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Pomicultura.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109862/1/anais-IC-2014.31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15336 - 1UMTRA - DD
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