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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  21/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VINCIGUERRA, L. L.; BÖCK, F. C.; SCHNEIDER, M. P.; REIS, N. A. P. C.; SILVA, L. F. da; SOUZA, K. C. M de; GUERRA, C. C.; GOMES, A. de A.; BERGOLD, A. M.; FERRÂO, M. F.
Afiliação:  LAYANE LENARDON VINCIGUERRA, Faculty of Pharmacy, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; FERNANDA CARLA BÖCK, Institute of Chemistry, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; MATEUS PIRES SCHNEIDER, Institute of Chemistry, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; NATALIA ALEJANDRA PISONI CANEDO REIS, Faculty of Pharmacy, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; KELLY CHRISTINA MENDES DE SOUZA, Instituto de Ciˆencias Exatas-ICE. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Para-Unifesspa; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ADRIANO DE ARAÚJO GOMES, Instituto de Ciˆencias Exatas-ICE. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-Unifesspa; ANA MARIA BERGOLD, Faculty of Pharmacy, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; MARCO FLÔRES FERRÂO, Instituto Nacional de Ciˆencia e Tecnologia-Bioanalítca (INCT-Bioanalítica), Cidade Universit´aria, Zeferino Vaz s/n, Campinas, São Paulo, Brazil.
Título:  Geographical origin authentication of southern Brazilian red wines by means of EEM-pH four-way data modelling coupled with one class classification approach.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 362, n. 130087, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EEM data recorded at different pH values was exploited by MCR-ALS in order to determine qualitative information about Brazilian red wines. In addition, the geographical traceability of wines produced in the Serra Gaúcha (Rio Grande do Sul) was carried out by DD-SIMCA considering 53 samples from the target class and 20 from other producing regions. The fluorescence signal corresponds to 9 EEMs recorded at different pH (3?11), generating four-way data. By MCR-ALS decomposition, eight factors were retrieved and related to typical chemical compounds found in red wine. In addition, the EEM pH data was used to build a one-class classification model, considering that MCR scores and all samples of the target class were properly recognised as belonging to the target class, with maximal sensitivity equal to 1. Samples of the non-target class were also adequately rejected by the model, and the specificity was found to be 0.97.
Palavras-Chave:  MCR-ALS; Multiway data; One-class classification; Red wine; Serra Gaúcha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223909/1/Layane.Vinciguerra.et.al-Food.Chemistry-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18680 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/10/2013
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VILLACA, H. de A.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de; CARVALHO, A. da C.
Afiliação:  HERMENEGILDO DE ASSIS VILLACA, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL; ARMANDO DA COSTA CARVALHO, CNPGL.
Título:  Cria de Bezerras: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7835-020-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  CARTILHA: Existem vários fatores que podem provocar problemas na criação de bezerras e vacas [...]. Neste sentido, a Embrapa Gado de Leite faz recomendações desde os cuidados com a vaca antes do parto até o desmame da bezerra. Com este material se espera disponibilizar conhecimentos que possam contribuir com a redução da mortalidade de bezerras nas propriedades e auxiliar na gerência da propriedade, como é o caso da identificação dos animais com brincos e tatuagens.
Palavras-Chave:  Alimentação de bezerras; Criação de bezerras; Identificação de bezerras.
Thesagro:  Descorna.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116740/1/Cnpgl-2014-Cartilha-Cria-de-Bezerras-completa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20739 - 1UMTFL - PPFL 3536 P. 205FL 3536
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