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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de. |
Título: |
Pesquisas desenvolvidas para melhorar a brotacao da videira na regiao do Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina,PE: EMBRAPA-CPATSA, 1993. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAPSA. Documentos, 79). |
ISSN: |
0100-9729 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se obter uma maior e mais uniforme brotacao das videira na regiao do Submedio Sao Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Mandacaru, pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Umido (CPATSA), da EMBRAPA, no municipio de Juazeiro-BA. Utilizou-se a cultivar Italia. Dentre os tratamentos utilizados no estimulo da brotacao da videira, pode-se concluir que a cianamida hidrogenada, por apresentar melhores resultados do que a calciocianamida e o thephon, e o produto recomendavel para solucionar o problema de brotacao deficiente das videiras na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. O produto comercial utilizado e o Dormex, com 49% do produto ativo cianamida hidrogenada (H2CN2), liberando 32,6 de nitrogenio(N). As dosagens recomendadas para o Dormex variam com a epoca do ano: no periodo de temperatura amena, de maio a agosto, utiliza-se 7% do produto; em epoca de temperatura quente, de setembro a abril, pode-se utilizar dosagens menores, de ate 5%. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Grape; Nordeste; Submedio Sao Francisco(Rio). |
Thesagro: |
Brotacao; Fruta; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2003 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; MAGALHÃES, M. C.; GUEDES, P. P. (ed.). |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Calculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades: o caso da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. |
Páginas: |
248 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. |
Palavras-Chave: |
Análise benefício custo; Arroz - Melhoramento Genético; Arroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo; Bean; Brasil; Cost; Custo da pesquisa; Embrapa; Feijão - Melhoramento Genético; Genetic breeding; Melhoramento genético; Produção Econômica - Agricultura; Produção Econômica - Cálculo; Soja - Melhoramento Genético; Soja-melhoramento genético-custo; Soybean; Tendência do mercado. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Feijão; Instituição de Pesquisa; Melhoramento genético vegetal; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Research; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84592/1/Calculando-e-Atribuindo-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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