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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/1995
Data da última atualização:  14/12/1995
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.
Título:  Pesquisas desenvolvidas para melhorar a brotacao da videira na regiao do Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Petrolina,PE: EMBRAPA-CPATSA, 1993.
Páginas:  7p.
Série:  (EMBRAPA-CPAPSA. Documentos, 79).
ISSN:  0100-9729
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se obter uma maior e mais uniforme brotacao das videira na regiao do Submedio Sao Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Mandacaru, pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Umido (CPATSA), da EMBRAPA, no municipio de Juazeiro-BA. Utilizou-se a cultivar Italia. Dentre os tratamentos utilizados no estimulo da brotacao da videira, pode-se concluir que a cianamida hidrogenada, por apresentar melhores resultados do que a calciocianamida e o thephon, e o produto recomendavel para solucionar o problema de brotacao deficiente das videiras na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. O produto comercial utilizado e o Dormex, com 49% do produto ativo cianamida hidrogenada (H2CN2), liberando 32,6 de nitrogenio(N). As dosagens recomendadas para o Dormex variam com a epoca do ano: no periodo de temperatura amena, de maio a agosto, utiliza-se 7% do produto; em epoca de temperatura quente, de setembro a abril, pode-se utilizar dosagens menores, de ate 5%.
Palavras-Chave:  Brasil; Grape; Nordeste; Submedio Sao Francisco(Rio).
Thesagro:  Brotacao; Fruta; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Brazil; fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO944 - 1EMBFL - --FOL-1400FOL-1400
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/2003
Data da última atualização:  22/05/2017
Autoria:  ALVES, E. R. de A.; MAGALHÃES, M. C.; GUEDES, P. P. (ed.).
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Calculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades: o caso da Embrapa.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002.
Páginas:  248 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade.
Palavras-Chave:  Análise benefício custo; Arroz - Melhoramento Genético; Arroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo; Bean; Brasil; Cost; Custo da pesquisa; Embrapa; Feijão - Melhoramento Genético; Genetic breeding; Melhoramento genético; Produção Econômica - Agricultura; Produção Econômica - Cálculo; Soja - Melhoramento Genético; Soja-melhoramento genético-custo; Soybean; Tendência do mercado.
Thesagro:  Arroz; Custo; Feijão; Instituição de Pesquisa; Melhoramento genético vegetal; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Research; Rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84592/1/Calculando-e-Atribuindo-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24761 - 1UPCLV - PP338.5072A474c2003.00292
AI-SEDE24761 - 3UPCLV - PPE02996SEAE02996
AI-SEDE24761 - 4UPCLV - PPE02996SEAE02996a
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