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Registros recuperados : 254 | |
121. | | RODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; VALADARES, R. B.; MAGALHÃES, M. M.; ILKIU-BORGES, F. Análise comparativa entre amostras de raízes com e sem sintomas de amarelecimento fatal de Elaeis guineensis JACQ. (dendezeiro). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 86-90. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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122. | | GOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T.; MESQUITA, A. A. L.; OLIVEIRA, W. G. de. O acetilpodofilotoxina de Hernandia guianensis Acta Amazonica, Manaus, v. 10, n. 2, p.425-427, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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123. | | BEMQUERER, M. P.; RODRIGUES, M. A.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SOUZA, M. H.; SILVA, L. P.; BLOCH JUNIOR, C. Alumina nanotubes derivatized with synthetic antimicrobial peptides. In: BRASILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Resumos... Guarujá: Sociedade Brasileira de Pesquisa de Materiais, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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124. | | SILVA, T. S.; VASCONCELOS, E. A. R.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Análise proteômica de cepas de Bacillus thuringiensis durante o crescimento e o processo de esporulação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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125. | | BRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; ZUCCHI, M. I.; MAGALHÃES, M. R.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de populações brasileiras de Oryza glumaepatula utilizando microssatélites. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 232-235. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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126. | | BORBA, T. C. de O.; ZUCCHI, M. I.; BRONDANI, R. V.; RANGEL, P. H. N.; MAGALHÃES, M. R.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de variedades tradicionais de arroz (Oryza sativa L.) através de marcadores moleculares microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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127. | | ROMANIELLO, M. M.; NOGUEIRA, A. M.; MAGALHÃES, M. M.; DE BENEDICTO, S. C.; GUIMARÃES, P. T. G.; BARTHOLO, G. F. Dinâmica da cadeia produtiva e a estratégia para o alinhamento das demandas por pesquisa agropecuária na região cafeeira do sul de Minas Gerais: um estudo sobre a gestão interinstitucional do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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128. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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129. | | TAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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130. | | PUENTES DE DIAS, A. M.; SILVA, S. S. da; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; KOKETSU, M. Estudo quimico de Lauraceas e Piperaceas da Amazonia. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 328, 1978. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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131. | | OLLIS, W. D.; REDMAN, B. T.; ROBERTS, R. J.; SUTHERLAND, I. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The neoflavonoid group of natural products. Neoflavonoids and the cinnamylphenol kuhlmannistyrene from Machaerium kuhlmannii and M. Nictitans. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 1383 -1390, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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132. | | RIBEIRO, A. C. J.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Isolamento e caracterização de um peptídeo com potencial antimicrobiano da secreção cutânea de Hypsiboas punctatus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 048. p. 88. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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134. | | HERRERA, R. C.; PAIVA, R.; STEIN, V. C.; SALGADO, C. C.; MAGALHÃES, M. M.; SOARES, F. P. Índice mitótico e viabilidade celular de calos embriogênicos de murici-pequeno. Revista de Ciências Agrária, Belém, PA, v. 54, n. 1, p. 28-32, jan./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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137. | | BRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 281-285. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 254 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/02/2010 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; KARAM, D.; MAGALHAES, M. M.; CANTAO, F. R. de O. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; THIAGO CORRÊA DE SOUZA, UFLA; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; MARCELO MURAD MAGALHÃES, UFLA; FERNANDO RODRIGO DE OLIVEIRA CANTÃO, UFLA. |
Título: |
Caracterização ecofisiológica de linhagens de milho submetidas a baixa disponibilidade hídrica durante o florescimento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 3, p. 223-232, 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n3p223-232 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo de cultivares tolerantes a limitações hídricas é uma alternativa sustentável para mitigar os impactos negativos das mudanças climáticas globais. Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar linhagens de milho contrastantes quanto a resistência a seca no estádio de florescimento, baseando-se nas trocas gasosas e fluorescência da clorofila, em casa-de-vegetação. Foram avaliadas três linhagens de milho, sendo duas tolerantes (L 31.2.1.2 e L 29.1.1) e uma sensível (L 2.3.2.1) a deficiência hídrica. No pré-florescimento, dois tratamentos hídricos, sem (SD) e com deficiência hídrica (CD), foram impostos, e após cinco dias de imposição do estresse, foram avaliadas a taxa de fotossíntese foliar (A), a condutância estomática (gs), a transpiração foliar (T), a eficiência intrínseca do uso da água (EIUA, A/gs), o teor relativo de clorofila (SPAD) e parâmetros da fluorescência da clorofila (Fv/Fm, Fo/FM, Fv/Fo). As linhagens tolerantes a seca apresentaram maior eficiência no uso da água em comparação com a linhagem sensível. A linhagem L 29.1.1 apresentou maior eficiência no fotossistema II (Fv/Fm) do que as linhagens L 2.3.2.1 e L 31.2.1.2. Pode-se concluir que existem diferenças ecofisiológicas nas trocas gasosas e na fluorescência da clorofila, que caracterizam as linhagens tolerantes à seca em relação às linhagens sensíveis. Os resultados desta pesquisa fornecerão subsídios para os melhoristas selecionarem material tolerante a seca. |
Palavras-Chave: |
Fluorescência da clorofila; Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Milho; Seca; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35686/1/Caracterizacao-ecofisiologica.pdf
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Marc: |
LEADER 02359naa a2200253 a 4500 001 1657059 005 2018-05-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n3p223-232$2DOI 100 1 $aMAGALHAES, P. C. 245 $aCaracterização ecofisiológica de linhagens de milho submetidas a baixa disponibilidade hídrica durante o florescimento.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO estudo de cultivares tolerantes a limitações hídricas é uma alternativa sustentável para mitigar os impactos negativos das mudanças climáticas globais. Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar linhagens de milho contrastantes quanto a resistência a seca no estádio de florescimento, baseando-se nas trocas gasosas e fluorescência da clorofila, em casa-de-vegetação. Foram avaliadas três linhagens de milho, sendo duas tolerantes (L 31.2.1.2 e L 29.1.1) e uma sensível (L 2.3.2.1) a deficiência hídrica. No pré-florescimento, dois tratamentos hídricos, sem (SD) e com deficiência hídrica (CD), foram impostos, e após cinco dias de imposição do estresse, foram avaliadas a taxa de fotossíntese foliar (A), a condutância estomática (gs), a transpiração foliar (T), a eficiência intrínseca do uso da água (EIUA, A/gs), o teor relativo de clorofila (SPAD) e parâmetros da fluorescência da clorofila (Fv/Fm, Fo/FM, Fv/Fo). As linhagens tolerantes a seca apresentaram maior eficiência no uso da água em comparação com a linhagem sensível. A linhagem L 29.1.1 apresentou maior eficiência no fotossistema II (Fv/Fm) do que as linhagens L 2.3.2.1 e L 31.2.1.2. Pode-se concluir que existem diferenças ecofisiológicas nas trocas gasosas e na fluorescência da clorofila, que caracterizam as linhagens tolerantes à seca em relação às linhagens sensíveis. Os resultados desta pesquisa fornecerão subsídios para os melhoristas selecionarem material tolerante a seca. 650 $aMilho 650 $aSeca 650 $aZea mays 653 $aFluorescência da clorofila 653 $aTrocas gasosas 700 1 $aSOUZA, T. C. de 700 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aMAGALHAES, M. M. 700 1 $aCANTAO, F. R. de O. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 8, n. 3, p. 223-232, 2009.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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