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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; VALADARES, R. B.; MAGALHÃES, M. M.; ILKIU-BORGES, F. Análise comparativa entre amostras de raízes com e sem sintomas de amarelecimento fatal de Elaeis guineensis JACQ. (dendezeiro). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 86-90.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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122.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T.; MESQUITA, A. A. L.; OLIVEIRA, W. G. de. O acetilpodofilotoxina de Hernandia guianensis Acta Amazonica, Manaus, v. 10, n. 2, p.425-427, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoBEMQUERER, M. P.; RODRIGUES, M. A.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SOUZA, M. H.; SILVA, L. P.; BLOCH JUNIOR, C. Alumina nanotubes derivatized with synthetic antimicrobial peptides. In: BRASILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Resumos... Guarujá: Sociedade Brasileira de Pesquisa de Materiais, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S.; VASCONCELOS, E. A. R.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Análise proteômica de cepas de Bacillus thuringiensis durante o crescimento e o processo de esporulação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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125.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; ZUCCHI, M. I.; MAGALHÃES, M. R.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de populações brasileiras de Oryza glumaepatula utilizando microssatélites. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 232-235. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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126.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; ZUCCHI, M. I.; BRONDANI, R. V.; RANGEL, P. H. N.; MAGALHÃES, M. R.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de variedades tradicionais de arroz (Oryza sativa L.) através de marcadores moleculares microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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127.Imagem marcado/desmarcadoROMANIELLO, M. M.; NOGUEIRA, A. M.; MAGALHÃES, M. M.; DE BENEDICTO, S. C.; GUIMARÃES, P. T. G.; BARTHOLO, G. F. Dinâmica da cadeia produtiva e a estratégia para o alinhamento das demandas por pesquisa agropecuária na região cafeeira do sul de Minas Gerais: um estudo sobre a gestão interinstitucional do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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129.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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130.Imagem marcado/desmarcadoPUENTES DE DIAS, A. M.; SILVA, S. S. da; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; KOKETSU, M. Estudo quimico de Lauraceas e Piperaceas da Amazonia. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 328, 1978. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoOLLIS, W. D.; REDMAN, B. T.; ROBERTS, R. J.; SUTHERLAND, I. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The neoflavonoid group of natural products. Neoflavonoids and the cinnamylphenol kuhlmannistyrene from Machaerium kuhlmannii and M. Nictitans. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 1383 -1390, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. J.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Isolamento e caracterização de um peptídeo com potencial antimicrobiano da secreção cutânea de Hypsiboas punctatus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 048. p. 88.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. A. da; MAGALHAES, M.; BARRETO, S. C. P.; FRAGA, I. da S.; DUARTE, C. F. Improvisacao da inoculacao natural, para verificacao do poder imunogenico da vacina contra a linfadenite caseosa dos caprinos, do Instituto Biologico da Bahia. Recife: IPA, 1967. 10p. (IPA. Boletim Tecnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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134.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA, R. C.; PAIVA, R.; STEIN, V. C.; SALGADO, C. C.; MAGALHÃES, M. M.; SOARES, F. P. Índice mitótico e viabilidade celular de calos embriogênicos de murici-pequeno. Revista de Ciências Agrária, Belém, PA, v. 54, n. 1, p. 28-32, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. da; REIS, P. R.; REZENDE, J. C. de; MAGALHÃES, M. M.; CARVALHO, V. L. de. Produtos preparados à base de café. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica: da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. p. 463-496.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; NAVIA, D.; QUEVEDO, I. A.; MAGALHÃES, M. de A.; MELO, J. W. da S.; LOPES, R. B. The effect of spider mite-pathogenic strains of Beauveria bassiana and humidity on the survival and feeding behavior of Neoseiulus predatory mite species. Biological Control, v. 176, e 105083, Oct. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 281-285.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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138.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. de; GOTTLIEB, H. E.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; SILVA, N. O. da. The Chemistry of Brazilian Euphorbiaceae. III. Diasin, a diterpene from Croton diasii. Phytochemistry, v. 17, p. 1773-1777, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, p. 72-77, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; VASCONCELOS, J. A. da R.; MAGALHÃES, M. M. de S. Conhecimento da demanda hídrica como ferramenta para o manejo da irrigação e posicionamento de mercado do abacaxi cultivado na Região Central do Tocantins. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/02/2010
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; KARAM, D.; MAGALHAES, M. M.; CANTAO, F. R. de O.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; THIAGO CORRÊA DE SOUZA, UFLA; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; MARCELO MURAD MAGALHÃES, UFLA; FERNANDO RODRIGO DE OLIVEIRA CANTÃO, UFLA.
Título:  Caracterização ecofisiológica de linhagens de milho submetidas a baixa disponibilidade hídrica durante o florescimento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 3, p. 223-232, 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n3p223-232
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo de cultivares tolerantes a limitações hídricas é uma alternativa sustentável para mitigar os impactos negativos das mudanças climáticas globais. Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar linhagens de milho contrastantes quanto a resistência a seca no estádio de florescimento, baseando-se nas trocas gasosas e fluorescência da clorofila, em casa-de-vegetação. Foram avaliadas três linhagens de milho, sendo duas tolerantes (L 31.2.1.2 e L 29.1.1) e uma sensível (L 2.3.2.1) a deficiência hídrica. No pré-florescimento, dois tratamentos hídricos, sem (SD) e com deficiência hídrica (CD), foram impostos, e após cinco dias de imposição do estresse, foram avaliadas a taxa de fotossíntese foliar (A), a condutância estomática (gs), a transpiração foliar (T), a eficiência intrínseca do uso da água (EIUA, A/gs), o teor relativo de clorofila (SPAD) e parâmetros da fluorescência da clorofila (Fv/Fm, Fo/FM, Fv/Fo). As linhagens tolerantes a seca apresentaram maior eficiência no uso da água em comparação com a linhagem sensível. A linhagem L 29.1.1 apresentou maior eficiência no fotossistema II (Fv/Fm) do que as linhagens L 2.3.2.1 e L 31.2.1.2. Pode-se concluir que existem diferenças ecofisiológicas nas trocas gasosas e na fluorescência da clorofila, que caracterizam as linhagens tolerantes à seca em relação às linhagens sensíveis. Os resultados desta pesquisa fornecerão subsídios para os melhoristas selecionarem material tolerante a seca.
Palavras-Chave:  Fluorescência da clorofila; Trocas gasosas.
Thesagro:  Milho; Seca; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35686/1/Caracterizacao-ecofisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS22363 - 1UPCAP - DD
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