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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; VALADARES, R. B.; MAGALHÃES, M. M.; ILKIU-BORGES, F. Análise comparativa entre amostras de raízes com e sem sintomas de amarelecimento fatal de Elaeis guineensis JACQ. (dendezeiro). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 86-90.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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122.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T.; MESQUITA, A. A. L.; OLIVEIRA, W. G. de. O acetilpodofilotoxina de Hernandia guianensis Acta Amazonica, Manaus, v. 10, n. 2, p.425-427, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoBEMQUERER, M. P.; RODRIGUES, M. A.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SOUZA, M. H.; SILVA, L. P.; BLOCH JUNIOR, C. Alumina nanotubes derivatized with synthetic antimicrobial peptides. In: BRASILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Resumos... Guarujá: Sociedade Brasileira de Pesquisa de Materiais, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S.; VASCONCELOS, E. A. R.; MAGALHÃES, M. T. Q.; ROCHA, T. L.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Análise proteômica de cepas de Bacillus thuringiensis durante o crescimento e o processo de esporulação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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125.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, R. P. V.; RANGEL, P. H. N.; ZUCCHI, M. I.; MAGALHÃES, M. R.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de populações brasileiras de Oryza glumaepatula utilizando microssatélites. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 232-235. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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126.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; ZUCCHI, M. I.; BRONDANI, R. V.; RANGEL, P. H. N.; MAGALHÃES, M. R.; BRONDANI, C. Análise da variabilidade genética de variedades tradicionais de arroz (Oryza sativa L.) através de marcadores moleculares microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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127.Imagem marcado/desmarcadoROMANIELLO, M. M.; NOGUEIRA, A. M.; MAGALHÃES, M. M.; DE BENEDICTO, S. C.; GUIMARÃES, P. T. G.; BARTHOLO, G. F. Dinâmica da cadeia produtiva e a estratégia para o alinhamento das demandas por pesquisa agropecuária na região cafeeira do sul de Minas Gerais: um estudo sobre a gestão interinstitucional do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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129.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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130.Imagem marcado/desmarcadoPUENTES DE DIAS, A. M.; SILVA, S. S. da; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; KOKETSU, M. Estudo quimico de Lauraceas e Piperaceas da Amazonia. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 328, 1978. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoOLLIS, W. D.; REDMAN, B. T.; ROBERTS, R. J.; SUTHERLAND, I. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The neoflavonoid group of natural products. Neoflavonoids and the cinnamylphenol kuhlmannistyrene from Machaerium kuhlmannii and M. Nictitans. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 1383 -1390, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. J.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Isolamento e caracterização de um peptídeo com potencial antimicrobiano da secreção cutânea de Hypsiboas punctatus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 048. p. 88.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. A. da; MAGALHAES, M.; BARRETO, S. C. P.; FRAGA, I. da S.; DUARTE, C. F. Improvisacao da inoculacao natural, para verificacao do poder imunogenico da vacina contra a linfadenite caseosa dos caprinos, do Instituto Biologico da Bahia. Recife: IPA, 1967. 10p. (IPA. Boletim Tecnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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134.Imagem marcado/desmarcadoHERRERA, R. C.; PAIVA, R.; STEIN, V. C.; SALGADO, C. C.; MAGALHÃES, M. M.; SOARES, F. P. Índice mitótico e viabilidade celular de calos embriogênicos de murici-pequeno. Revista de Ciências Agrária, Belém, PA, v. 54, n. 1, p. 28-32, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. da; REIS, P. R.; REZENDE, J. C. de; MAGALHÃES, M. M.; CARVALHO, V. L. de. Produtos preparados à base de café. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica: da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. p. 463-496.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; NAVIA, D.; QUEVEDO, I. A.; MAGALHÃES, M. de A.; MELO, J. W. da S.; LOPES, R. B. The effect of spider mite-pathogenic strains of Beauveria bassiana and humidity on the survival and feeding behavior of Neoseiulus predatory mite species. Biological Control, v. 176, e 105083, Oct. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 281-285.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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138.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. de; GOTTLIEB, H. E.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; SILVA, N. O. da. The Chemistry of Brazilian Euphorbiaceae. III. Diasin, a diterpene from Croton diasii. Phytochemistry, v. 17, p. 1773-1777, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, p. 72-77, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; VASCONCELOS, J. A. da R.; MAGALHÃES, M. M. de S. Conhecimento da demanda hídrica como ferramenta para o manejo da irrigação e posicionamento de mercado do abacaxi cultivado na Região Central do Tocantins. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAMPOS, N. A.; ALVES, J. D.; SOUZA, K. R. D. de; PORTO, B. N.; MAGALHAES, M. M.; SILVA, G. J. da; PAIVA, L. V.
Afiliação:  Nádia Alves Campos, Catholic University of Leuven; José Donizeti Alves, UFLA; Kamila Rezende Dázio de Souza, UFLA; Brenda Neves Porto, UFLA; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; Glacy Jaqueline da Silva, UFPEL; Luciano Vilela Paiva, UFLA.
Título:  Evolution of aerenchyma formation in a maize breeding program.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Plant Omics Journal, v. 9, n. 1, p. 19-25, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Approximately 28 million hectares of intermittently flooded land with agricultural potential in Brazil could be used for rice crop rotation to increase production. Understanding the flood tolerance mechanisms in "Saracura" is of paramount importance for maize and other crops. Thus, we evaluated the expression levels of the superoxide dismutase, ascorbate peroxidase, guaiacol peroxidase, and catalase antioxidant genes and cell wall loosening (XET) enzyme in maize roots under flooding as well as associated expression with the initiation of aerenchyma formation, which is the most important plant adaptation to flooding. We collected data on "Saracura" at the beginning of the breeding program (cycle 1), a time considered more sensitive to flooding, and during the last selection cycle (cycle 18), a time considered more resistant to flooding. Maize plants were flooded for 12 and 24h, and roots were collected for anatomic (aerenchyma density in the root cortex) and gene expression analyses by qRT-PCR. Our results showed that there was a proportional graded increase in aerenchyma formed in the root cortex with increased flooding time that was most pronounced during selection cycle 18. Antioxidant enzyme gene expression levels at both time points were similar: high expression just after germination, decreased expression after 12h, and increased expression after 24h of flooding. Aerenchyma formation was detectable after 24h of flooding, which coincided with the highest antioxidant enzy... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento; Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138394/1/Campos2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51998 - 1UPCAP - DD
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