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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/11/1998 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARAES, F. B.; CASELA, C. R.; SANTOS, F. G. dos; FERREIRA, A. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Controle da antracnose do sorgo através da utilização de misturas de cultivares. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 24, n. 2, p. 131-135, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A antracnose constitui-se em uma das mais severas doencas do sorgo. Neste trabalho avaliaram-se o efeito de misturas de cultivares no controle da doenca. Foram utilizados tres cultivares apresentando reacoes de suscetibilidade (BR009B), resistencia (CMSXS210B) e resistencia intermediaria (BR008). As misturas foram constituidas pela associacao entre duas cultivares nas seguintes proporcoes 100% BR009B; 100% CMSXS210B; 100% BR008; 72% BR009B + 28% CMSXS210B; 47% BR009B + 53% CMSXS210B; 23% BR009B + 77% CMSXS210B; 71% BR009B + 29% BR008; 46% BR009B + 54% BR008; 22% BR009B + 78% BR008; 74% CMSXS210B + 26% BR008; 48% CMSXS210B + 52% BR008; 24% CMSXS210B + 76% BR008, e semeadas em duas epocas de plantio. Os resultados obtidos mostraram que a utilizacao de cultivares resistentes em maiores proporcoes nas misturas promoveu protecao efetiva da cultivar suscetivel, podendo-se constituir em estrategia de controle da antracnose do sorgo. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Disease; Management; Resistance. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Graminicola; Doença; Gene; Manejo; Resistência; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
anthracnose. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47843/1/Controle-antracnose-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/02/2010 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S.; SANTOS, T. M.; MAGALHAES, H. C. R. |
Afiliação: |
DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Talita Macedo Santos, UFC; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT. |
Título: |
Compostos voláteis de cachaça de alambique e aguardente industrial. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cachaça de alambique; Compostos voláteis. |
Thesagro: |
Aguardente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11794/1/RE09154.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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