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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M.; CONCEIÇÃO, C. A.; REIS, R.; COSTA, E. A.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; CAMPOLIN, A. I. A pesquisa-ação modificando a produção agrícola no assentamento 72, em Ladário, Mato Grosso do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. 6p. Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento...

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/09/2020
Data da última atualização:  28/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOLINARI, K. C.; MAGALHAES, W. L. E.; PAWLICKA, A.; MACHADO, G. de O.
Afiliação:  Krissina Camilla Molinari, Universidade Estadual do Centro-Oeste; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Agnieszka Pawlicka, IQSC, Universidade de S~ao Paulo; Gilmara de Oliveira Machado, Universidade Estadual do Centro-Oeste.
Título:  Torrefaction effects on Pinus taeda L. pellets: gravimetric yield, equilibrium moisture content, and high heating value.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Molecular Crystals and Liquid Crystals, v. 693, n. 1, p. 7-17, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15421406.2020.1723911
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper shows the results of the thermal treatment effect on Pinus taeda L. pellets. The torrefaction of the fresh pellets was conducted at 200?300 C for 30?90 min in a completely randomized factorial design followed by multiple linear regression analysis. The evaluation of the gravimetric yield (GY), equilibrium moisture content (Ueq), and high heating value (HHV) as a function of time and temperature of torrefaction indicated that this process decreased the GY and Ueq of the pellets, which resulted in fuels with higher energetic content when compared to the fresh Pinus taeda L. pellets.
Palavras-Chave:  Biomass energy; Factorial design; Multiple linear regression; Pirólise.
Thesagro:  Biomassa; Energia; Pinus Taeda.
Thesaurus NAL:  Pellets; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57424 - 1UPCAP - DD
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