Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  12/07/2016
Autoria:  FRUTUOSO, A. E.; ANDRADE, P. L.; PEREIRA, J. O. P.
Título:  Inovação no desenvolvimento de bebida láctea fermentada com leite de vaca e soro de queijo de cabra.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 386, p. 29-37, maio/jun. 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A bebida láctea fermentada é uma importante forma de aproveitamento do soro lácteo devido à sua alta aceitação. O maracujá e o mel de abelhas são produtos regionais com características a serem exploradas no desenvolvimento da bebida, como acidez e potencial funcional, respectivamente. A pesquisa teve como objetivo estudar as distintas relações da mistura leite e soro na elaboração de uma bebida láctea sabor maracujá adoçado com mel de abelhas africanizadas assim como caracterizá-la quantos aos aspectos físico-químicos, microbiológicos, sensoriais, e avaliar sua estabilidade e intenção de compra. Não houve diferença nos aspectos sensoriais, com adultos, entre os teores de polpa e soro de leite cabra testados. Em relação ao teste de aceitação da bebida com crianças, 88% dos participantes afirmaram ter gostado da bebida. Durante a estabilidade do produto, houve um decréscimo do pH de 4,6 a 3,8 durante os sete primeiros dias e manteve-se estável no decorrer do armazenamento. Nos cinco tempos avaliados, não houve diferença significativa entre os aspectos sensoriais, com exceção do sabor, que decresceu até o 14º dia de armazenamento e, posteriormente, ocorreu um leve crescimento, voltando ao nível de aceitação encontrado no sétimo dia de estocagem. A bebida láctea fermentada sabor maracujá apresentou valores consideráveis para a intenção de compra, demonstrando seu potencial de mercado. [Innovation in the development of fermented dairy drink with cow's milk and goat chees... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Bebida fermentada; Bebida láctea; Leite de vaca.
Thesagro:  Abelha; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Mel; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26982 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPERLEBERG, T. D.; SILVA, T. E. da; VITÓRIA, J. M.; SILVA, P. S.; MAGALHÃES, R. S. C. de; BARBIERI, R. L.; COSTA, C. J.; MARIOT, M. P. Qualidade fisiológica e viabilidade de sementes de espinheira-santa (Monteverdia ilicifolia, Celastraceae). Scientia Plena, v. 16, n. 11, 113101, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional