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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia, Universidade Federal de Minas Gerais; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 10, n. 1, p. 52-58, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to overall acceptability between celiac and non-celiac individuals. This study suggest that sorghum co-products could be used successfully as a food ingredient to develop new formulations of the gluten free cereal bars.
Palavras-Chave:  Celíaco; Desenvolvimento de produto; Teste hedônico.
Thesagro:  Alimento; Cereal; Composição Química; Glúten; Sorghum Bicolor; Vida de Prateleira.
Thesaurus Nal:  Sorghum bicolor subsp. bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182437/1/Acceptability-study.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28306 - 1UPCAP - DD
CTAA14178 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  31/08/2015
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SANTANA, T. D. D.; MAGALHÃES, P. O. B.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S.; FERNANDES, A. P. A.; GODOY, T. G.; MACHADO, A. E. V.; COSTA, C. M. C.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; COSTA, A. M.
Afiliação:  T , D. D. SATANA, UNB; P. O. B. MAGALHÃES, UNB; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; A. P. A. FERNANDES, CNPAE; T. G. GODOY, CNPAE; A. E. V. MACHADO, CNPAE; C. M. C. COSTA, CNPAE; ARAILDE FONTES URBEN, CENARGEN; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Fitases, proteases e lacases produzidas por basidiomicetos em cultivo submerso com tortas de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba. Anais do simpósio. Sorocaba: UNISO; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. p. 216-217..
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 27.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Pinhão-manso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35918 - 1UPCPC - PP635.8S612a257
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