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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, K. C. M.; HOFFMANN, L. V.; SILVA, R. G. da; ALMEIDA, C. F. de; MENEZES, I. P. P. de; GONÇALVES, W. da C. |
Afiliação: |
KÁLITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO, bolsista CNPA; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; RAFAELA GONÇALVES DA SILVA; CLAUDIA FÉLIX DE ALMEIDA; IVANDILSON PESSOA PINTO DE MENEZES, IF GOIANO, Urutaí-GO; WASHINGTON DA CONCEICAO GONCALVES, CNPA. |
Título: |
Levantamento de registros em herbários da espécie Gossypium barbadense em cinco países da América do Sul. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 84. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Gossypium barbadense tem distribuição como espécie cultivada provavelmente em todos os países da América do Sul, enquanto na forma silvestre ocorre em poucos, incluindo Peru e Colômbia. O uso de ferramentas de informática para obtenção de dados de coleções biológicas tem sido crucial para quantificar a biodiversidade conhecida, e assim levantar regiões escassas de informações da biodiversidade. Este trabalho aborda a importância do conhecimento disponível em registros de herbários para identificação de ocorrência da espécie e de falhas de conservação. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium spp; Herbário. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151423/1/sjt-p84.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2003 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; MAGALHÃES, M. C.; GUEDES, P. P. (ed.). |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Calculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades: o caso da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. |
Páginas: |
248 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. |
Palavras-Chave: |
Análise benefício custo; Arroz - Melhoramento Genético; Arroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo; Bean; Brasil; Cost; Custo da pesquisa; Embrapa; Feijão - Melhoramento Genético; Genetic breeding; Melhoramento genético; Produção Econômica - Agricultura; Produção Econômica - Cálculo; Soja - Melhoramento Genético; Soja-melhoramento genético-custo; Soybean; Tendência do mercado. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Feijão; Instituição de Pesquisa; Melhoramento genético vegetal; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Research; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84592/1/Calculando-e-Atribuindo-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02782nam a2200481 a 4500 001 1085427 005 2017-05-22 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aCalculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades$bo caso da Embrapa. 260 $aBrasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA$c2002 300 $a248 p. 520 $aCapitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. 650 $aResearch 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aCusto 650 $aFeijão 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aAnálise benefício custo 653 $aArroz - Melhoramento Genético 653 $aArroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCost 653 $aCusto da pesquisa 653 $aEmbrapa 653 $aFeijão - Melhoramento Genético 653 $aGenetic breeding 653 $aMelhoramento genético 653 $aProdução Econômica - Agricultura 653 $aProdução Econômica - Cálculo 653 $aSoja - Melhoramento Genético 653 $aSoja-melhoramento genético-custo 653 $aSoybean 653 $aTendência do mercado 700 1 $aMAGALHÃES, M. C. 700 1 $aGUEDES, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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