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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2021
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RAMOS, M. Y.; GARAGORRY, F. L.; FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.
Afiliação:  MILENA YUMI RAMOS, SIRE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SIRE; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; RAFAEL MINGOTI, CNPM.
Título:  Estimativas de folgas de produtividade na lavoura de trigo em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2021.
Páginas:  49 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).
ISSN:  1806-3322
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta estimativas e análise estatística da folga de produtividade (yield gap analysis) na lavoura de trigo em Minas Gerais, no contexto da expansão da produção do cereal em regiões tropicais do Brasil. Aplicou-se um método estatístico, hierárquico e adaptativo para se obter estimativas da magnitude absoluta e relativa das folgas de produtividade nas microrregiões mineiras com presença de trigo, bem como uma análise de sua evolução. Por meio de indicadores de concentração e de dinamismo, avaliaram-se mudanças individuais (em cada microrregião) e relativas (quando são comparadas entre si) ao longo do tempo. Foram identificadas trajetórias evolutivas variadas entre as microrregiões, muitas vezes sem tendência clara. Essa variabilidade é predominante entre aquelas que contribuem menos para a folga média; as que contribuem mais são poucas, em geral uma ou duas, e mudam lentamente ao longo do tempo. É o caso de Araxá, no grupo 2 (Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba), com folgas positivas e crescentes ao longo do período; é, também, a microrregião que mais tem contribuído para a folga média na triticultura mineira. Em termos relativos, apenas Andrelândia, no grupo 5 (Sul/Sudoeste de Minas), mostrou melhora recente, com redução na folga relativa. As diferentes situações descritas e as áreas com desempenho comparado diferenciado constituem indicações potencialmente úteis para estudos mais detalhados, ações de transferência de tecnologia ou outros tipos de intervenções ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Triticultura tropical.
Thesagro:  Estatística Agrícola; Lavoura; Produtividade; Trigo.
Thesaurus Nal:  Agricultural statistics; Wheat; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224052/1/BPD-Estimativas-de-folgas-de-produtividade-na-lavoura-de-trigo-em-Minas-Gerais-ed-01-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65379 - 1UPCFL - DD
CNPM5915 - 1UMTFL - DD21/040BP2021.040
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/2018
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SOARES, C.; OLIVEIRA, M.; ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; MAGALHAES, J. A.; BANDARRA, N. M.; RAMALHOSA, M. J.; MORAIS, S.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CRISTINA SOARES; MARTA OLIVEIRA; RICARDO N. ALVES; ANA L. MAULVAULT; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; NARCISA M. BANDARRA; MARIA JOÃO RAMALHOSA; SIMONE MORAIS; ANTÓNIO MARQUES.
Título:  Polycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessibility in seafood: Culinary practices effects on dietary exposure.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, v. 164, p. 165-172, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.envres.2018.02.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to determine the effect of culinary practices on the contamination level and bioaccessibility of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in seafood. The selected farmed seafood species (marine shrimp, clams and seaweed) were commercially available in Portugal. The mean concentrations of PAHs varied between 0.23 and 51.8 μg kg-1, with the lowest value being observed in raw shrimp and the highest in dried seaweed. The number of compounds detected in seaweed and clams (naphthalene, acenaphthene, fluorene, phenanthrene, benzo(b)fluoranthene and benzo(j)fluoranthene) were higher than in shrimp (fluorene and pyrene).
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Digestão in vitro; Frutos do mar; Seafood.
Thesaurus NAL:  in vitro digestion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32081 - 1UPCAP - DD
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