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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, P. A.; KIMURA, M.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.
Afiliação:  PRISCILLA ALMEIDA DE ARAUJO, UNESP; MIEKO KIMURA, UNESP; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Carotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um croma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-criptoxantina; Compostos bioativos; Luteína; Spondias ssp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27071 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/11/1998
Data da última atualização:  06/03/2012
Autoria:  TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - Cx. Postal 406 CEP 78900-000 Porto Velho, RO.
Título:  Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1997.
Páginas:  26p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Disponibilidade de residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Principais residuos e subprodutos da agricultura em Rondonia; Algodao (Gossypium hirsutum); Farelo de algodao (FAL); Caroco de algodao; Casca do caroco e restos culturais do algodao; Arroz (Oryza sativa); Farelo de arroz integral (FAI); Farelo de arroz desengordurado (FAD); Residuos da limpeza do arroz (RLA); Casca e restos culturais do arroz; Cacau (Theobroma cacao); Farinha da casca do fruto do cacaueiro (FCC); Casca fresca do fruto do cacaueiro (CFC); Cafe (Coffea Sp); Feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max); Casca do grao de soja (CGS); farelo de soja (FS); Feno/rolao de soja; Grao de soja (GS); Residuos culturais da soja (RCS).
Palavras-Chave:  Brasil; By-product; Casca de soja; Cocoa; Feed; Residue; Residues; Rondonia; Ruminantes; Ruminentes; Sbproduto; Subprodutos agricolas; Subprouto.
Thesagro:  Agricultura; Algodão; Alimentação; Alimento Para Animal; Animal; Arroz; Cacau; Café; Casca de Arroz; Farelo; Feijão; Nutrição; Nutrição Animal; Resíduo; Resíduo Agrícola; Resíduo Orgânico; Ruminante; Soja; Subproduto.
Thesaurus NAL:  agricultural wastes; agriculture; Amazonia; animal feeding; animal nutrition; Brazil; byproducts; Coffea; cotton; crop residues; nutrition; Phaseolus; rice; ruminants; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55153/1/Circ.Tecn-32-0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO3721 - 1UMTFL - --FOL-4801FOL-4801.1
CPAF-RO3721 - 2UMTFL - --FOL-48014801.2
CPAF-RO3721 - 3UMTFL - --FOL-48014801.3
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