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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; NAVA, G.; BRANCO, M. S. C.; LIMA, C. M. de. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Viabilidade da fertirrigação em pomares de macieira no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 27, n. 2, supp., jul. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo apresentado no 11º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, São Joaquim (SC), 3 a 5 de junho de 2014. |
Conteúdo: |
Diante da importância que os elementos relacionados com a disponibilidade de água do solo e o fornecimento adequado de nutrientes têm sobre o crescimento e o desenvolvimento da macieira nas condições do Sul do Brasil, foram realizadas pesquisas para avaliar a disponibilidade de água do solo e os efeitos da irrigação e da fertirrigação na produtividade e qualidade de frutos de macieira em Vacaria e São Joaquim. |
Palavras-Chave: |
Macieira. |
Thesagro: |
Disponibilidade de água; Fertirrigação; Irrigação; Maçã; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110604/1/Nachtigall-Senafrut-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2024 |
Autoria: |
MAGALHÃES, H. A. de. |
Afiliação: |
HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF. |
Título: |
Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
163 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa apresenta a estrutura de processos da comunicação entre o setor público de pesquisa agropecuária brasileira e os diferentes segmentos agrícolas da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. São apresentados conceitos da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como pré-requisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. A metodologia prevê pesquisa em organizações públicas, como também, com técnicos, pesquisadores, consultores, produtores rurais e demais segmentos da cadeia do arroz no Mato Grosso. O Centro-Oeste também é apresentado, dentro de uma perspectiva atual reunindo fatores econômicos, produtivos, sociais, ambientais, políticos e estruturais. A agropecuária e sua dinâmica na região são destacadas, particularmente no Mato Grosso, região em que acontecem grandes transformações agrícolas, ambientais e sociais. O passo mais importante da pesquisa foi caracterizar a evolução comunicacional, a ambiência atual e os papéis e circunstâncias dos atores integrantes da cadeia do arroz possibilitando identificar os elementos que ajudam ou dificultam o funcionamento efetivo no Sistema de Informação e Conhecimento de Tecnologia Agrícola. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento Tecnológico; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia produtiva; Comunicação; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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