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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/06/1995
Data da última atualização:  21/02/2007
Autoria:  PALUDZYSZYN FILHO, E.; BAYS, I. A.; GILIOLI, J. L.; ALMEIDA, L. A.; PORTO, M. P.; PANIZZI, M. C.; KIIHL, R. A. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Sintese das pesquisas: genetica e melhoramento.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978.
Páginas:  p.10-30.
Idioma:  Português
Notas:  II Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978.
Conteúdo:  Pesquisas realizadas: consideracoes gerais; Desenvolvimento de cultivares resistentes a insetos; Desenvolvimento de cultivares de soja resistentes as principais doencas; Desenvolvimento de cultivares de soja resistentes a nematoides formadores de galhas; Desenvolvimento de cultivares para utilizacao in natura e na industria de alimentos; Desenvolvimento de cultivares com adaptacao ao Brasil central, norte e nordeste; Desenvolvimento de linhagens adaptadas ao Brasil e com caracteristicas de interesse ao melhoramento; Desenvolvimento de cultivares tolerantes ao aluminio livre; Avaliacao de linhagens e cultivares introduzidas de soja; Competicao preliminar de linhagens (experimentos A, B, C, D, E, F, G e H); Competicao intermediaria de soja; Competicao final de Competicao final de soja; Formacao de semente genetica; Avaliacao de fontes de resistencia ao percevejo Piezodorus guildinii (West.) e ao fungo Nematospora coryli Peglion; Avaliacao de germoplasma para resistencia a insetos; Banco ativo de germoplasma.
Palavras-Chave:  Adaptacao; Adaptation; Alimentacao Humana; Aluminium; Avaliacao; Brasil; Competicao; Cultivar; Desenvolvimento; Development; Disease; Evaluation; Formacao; Fungus; Human consumption; Insect; Line; Nematode; Production; Regiao; Region; Resistance; Seed; Soybean; Tolerance; Tolerancia.
Thesagro:  Alumínio; Doença; Fungo; Genética; Germoplasma; Inseto; Linhagem; Melhoramento; Nematóide; Produção; Resistência; Semente; Soja; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; genetics; germplasm; screening; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO10338 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.
Afiliação:  DIEGO MARTINS MAGALHÃES; MIGUEL BORGES, CENARGEN; RAUL ALBERTO LAUMANN, CENARGEN; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, CENARGEN.
Título:  Efeito do estádio fenológico do algodoeiro na produção do feromônio de agregação do bicudo-do-algodoeiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
Páginas:  24
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Boletim de Pesquisa, 347)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os machos de Anthonomus grandis produzem um feromônio de agregação, composto por quatro componentes de origem terpênica, que atrai a ambos os sexos. A colonização nos algodoais se inicia com o surgimento dos botões florais e emissão de compostos orgânicos voláteis pelas plantas, e se intensifica com o feromônio liberado pelos primeiros machos que chegam à lavoura. A produção feromonal de A. grandis é influenciada por vários fatores, dentre eles, a alimentação. Contudo, os estudos até então conduzidos não avaliaram quantitativamente a taxa de emissão do feromônio, após a alimentação em diferentes estádios fenológicos e estruturas do algodoeiro. Tal informação é importante porque provaria que a fenologia da planta influencia a produção do feromônio. Assim, o objetivo deste estudo foi quantificar a emissão do feromônio de A. grandis após a alimentação em diferentes estruturas do algodoeiro em dois estádios fenológicos. O feromônio dos machos foi coletado após alimentação em algodoeiros nos estádios vegetativo e reprodutivo, e após a alimentação em folhas e botões florais. Os voláteis foram analisados por cromatografia gasosa e espectrometria de massas. Nos dois estádios fenológicos, não houve emissão do feromônio quando A. grandis se alimentou de folhas. O feromônio foi produzido somente após a alimentação em botões florais. Os resultados demonstram que a produção feromonal de A. grandis é influenciada pelo tipo de estrutura vegetal e pela fenologia do algodoeiro.
Thesagro:  Algodão; Botão Floral; Fenologia.
Thesaurus NAL:  Curculionidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198783/1/Boletim-347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37759 - 1UPEFL - DD
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