|
|
Registros recuperados : 402 | |
128. | | ANTONIALLI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de. Determinação da temperatura de armazenagem para pimentão amarelo através da taxa de respiração. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 384, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
135. | | MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para laranjeiras, tangerineiras e híbridos. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 74-91. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 402 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Autoria: |
CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, doutoranda UFRGS; OMAR INACIO SANTOS BENEDETTI, doutorando UFRJ; ANDRÉ LUIZ FIALHO BLOS, UFSM; TANIA NUNES DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Tomada de decisão e empreendedorismo rural: um caso da exploração comercial de ovinos de leite. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo que auxilia identificar a lógica das decisões tomadas pelo produtor rural, analisando o caso da propriedade pioneira em exploração comercial de ovinos de leite no Brasil. Foi utilizado o método de estudo de caso, aplicado por meio de questionário, entrevista e visita à Cabanha Dedo Verde em Viamão-RS, buscando entender um pouco mais em que os agricultores baseiam suas decisões e como eles percebem e tratam as incertezas. Verificou-se que o processo de comunicação e o trabalho em equipe desempenham papéis relevantes para resolver algumas das dificuldades essenciais no processo de tomada de decisão. O fator preponderante para evolução do processo decisório e também do empreendedorismo rural parece estar na capacidade do produtor não só de entender, mas de intervir no ambiente social, não sendo mero agente passivo e espectador das mudanças no ambiente institucional em que está inserido. |
Palavras-Chave: |
Empreendedorismo rural. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gestão; Inovação; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28646/1/chaves.pdf
|
Marc: |
LEADER 01701naa a2200229 a 4500 001 1879049 005 2011-02-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, R. de Q. 245 $aTomada de decisão e empreendedorismo rural$bum caso da exploração comercial de ovinos de leite.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar um estudo que auxilia identificar a lógica das decisões tomadas pelo produtor rural, analisando o caso da propriedade pioneira em exploração comercial de ovinos de leite no Brasil. Foi utilizado o método de estudo de caso, aplicado por meio de questionário, entrevista e visita à Cabanha Dedo Verde em Viamão-RS, buscando entender um pouco mais em que os agricultores baseiam suas decisões e como eles percebem e tratam as incertezas. Verificou-se que o processo de comunicação e o trabalho em equipe desempenham papéis relevantes para resolver algumas das dificuldades essenciais no processo de tomada de decisão. O fator preponderante para evolução do processo decisório e também do empreendedorismo rural parece estar na capacidade do produtor não só de entender, mas de intervir no ambiente social, não sendo mero agente passivo e espectador das mudanças no ambiente institucional em que está inserido. 650 $aAgronegócio 650 $aGestão 650 $aInovação 650 $aOvinocultura 653 $aEmpreendedorismo rural 700 1 $aMAGALHÃES, A. M. 700 1 $aBENEDETTI, O. I. S. 700 1 $aBLOS, A. L. F. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tRevista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté$gv. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|