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Registros recuperados : 10 | |
1. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 44 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da qualidade do mosto de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 43 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de atributos físico-químicos e sensoriais de sucos de uva elaborados com nove cultivares de uva. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 379. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Atributos visuais e sensoriais de uvas de mesa cultivadas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S. Análise fenológica de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 61 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características agronômicas dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa Uva e Vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; CAMACHO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Uvas de mesa produzidas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 377. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | LORENZINI, M.; REINEHR, J.; FURINI, G.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Fenologia de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; LIMA, J. de; ROSSETTO, D.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes cultivares de uva. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Autoria: |
BENEDETTI, O. I. S.; CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
OMAR INACIO SANTOS BENEDETTI, UFRJ; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, UFRGS; ANDRÉ LUIZ FIALHO BLOS, UFSM; TÂNIA NUNES DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Análise preliminar da produção de etanol a partir de celulose: caminhos e desafios para a produção de álcool no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Ambiental: Pesquisa e Tecnologia, Espírito Santo do Pinhal, v. 6, n. 2 p. 272-284, maio/ago. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetiva a caracterização e entendimento do estado da arte das rotas tecnológicas para a obtenção de etanol a partir de celulose e as alternativas de configurações produtivas, ora existentes nos principais países produtores de madeira a partir de florestas plantadas. Além disso, pretende-se mostrar a potencialidade do Rio Grande do Sul na implantação desses projetos e da produção de etanol a partir de celulose, dentro de uma perspectiva de desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Biorefinaria. |
Thesagro: |
Bioenergia; Biomassa; Etanol. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34283/1/EABeneditti.pdf
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Marc: |
LEADER 01244naa a2200229 a 4500 001 1661562 005 2011-05-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEDETTI, O. I. S. 245 $aAnálise preliminar da produção de etanol a partir de celulose$bcaminhos e desafios para a produção de álcool no Rio Grande do Sul. 260 $c2009 520 $aO presente trabalho objetiva a caracterização e entendimento do estado da arte das rotas tecnológicas para a obtenção de etanol a partir de celulose e as alternativas de configurações produtivas, ora existentes nos principais países produtores de madeira a partir de florestas plantadas. Além disso, pretende-se mostrar a potencialidade do Rio Grande do Sul na implantação desses projetos e da produção de etanol a partir de celulose, dentro de uma perspectiva de desenvolvimento sustentável. 650 $aBioenergia 650 $aBiomassa 650 $aEtanol 653 $aAgroenergia 653 $aBiorefinaria 700 1 $aCHAVES, R. de Q. 700 1 $aMAGALHÃES, A. M. 700 1 $aBLOS, A. L. F. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tEngenharia Ambiental: Pesquisa e Tecnologia, Espírito Santo do Pinhal$gv. 6, n. 2 p. 272-284, maio/ago. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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