Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/04/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021.
Páginas:  1 - 9
ISSN:  0925-5214
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2021.111503
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Improper postharvest handling often impairs horticultural quality even when damage is visually imperceptible. In this study, tomato fruit were subjected to controlled compressive forces (196.13 N) and the effects of this mechanical damage were evaluated. The following parameters were assessed: production of CO2, ethylene (C2H4), color, enzymatic activity (LOX, HPL and ADH) and volatile compounds. Ethylene production increased in tomatoes subjected to compression. Damaged tomatoes were unable to develop the typical red color when compared to the control fruit and showed a transient increase in the activity of the enzymes LOX, HPL and ADH. The imperceptible damage applied to tomatoes modified the profile of volatile compounds produced by the fruit, reducing the emission of compounds perceived as fruity and sweet.
Palavras-Chave:  Lycopersicum esculentum; Postharvest; Quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17762 - 1UPCAP - DDPROCI.21/242021/24
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/09/2000
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  COELHO, E. F.; OLIVEIRA, A. S.; MAGALHÃES, A. F. J.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; AUREO S. de OLIVEIRA; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHÃES.
Título:  Irrigação e fertirrigação em citros.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000.
Páginas:  23p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 38).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Na maior parte do território brasileiro, o volume anual de chuvas é insuficiente para atender as necessidades das plantas cítricas. A distribuição irregualr das chuvas propicia a ocorrência de longos períodos de déficit hídrico no solo e consequente estresse hídrico às plantas, gerando grandes quebras de produção. Neste contexto, a irrigação dever constituir-se em ferramenta indispensável para o incçremento da produção. A tecnologia de irrigação para produzir o efeito desejado quanto a produtividade e a qualidade dos frutos deve seguir alguns critérios técnicos que, muitas vezes são desconsiderdos pelos citricultores. Um projeto de irrigação é elaborado considerando-se situações criticas, que não ocorrem no dia a dia do citricultor. A quantidade de água a ser aplicada ás platnas não pode ser limitada a valores fixos, mas são dependentes de parâmetros da planta, do solo e do clima. Diferentes métodos e sistemas de irrigação, as necessidades hídricas e alguns métodos de manejo de irrigação são apresentados para a citricultura. Também são dadas orientações para fetirrigação da cultura, no que diz respeito a necessidade de nutrientes, época de palicação e avaliação das concentrações do fetilizante.
Palavras-Chave:  Brasil; Citro: Irrigacao; Citros; Evapotranspiracap; Hídricas; Irrigation water management; Manejo de irrigação; Methods; Mineral nutritients; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Plants; Water managemento.
Thesagro:  Citricultura; Evapotranspiração; Fertirrigação; Fruta Cítrica; Irrigação; Manejo; Manejo de água; Método; Planta; Solo.
Thesaurus NAL:  Citrus; citrus fruits; evapotranspiration; fertigation; irrigation; soil; water management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81179/1/Irrigacao-e-fertilizacao-Eugenio-Coelho-Circular-Tecnica-38-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8967 - 1UMTFL - DDOnline
CNPMF8967 - 2UMTFL - PPFL101702018.10170
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional