|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/04/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021. |
Páginas: |
1 - 9 |
ISSN: |
0925-5214 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2021.111503 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Improper postharvest handling often impairs horticultural quality even when damage is visually imperceptible. In this study, tomato fruit were subjected to controlled compressive forces (196.13 N) and the effects of this mechanical damage were evaluated. The following parameters were assessed: production of CO2, ethylene (C2H4), color, enzymatic activity (LOX, HPL and ADH) and volatile compounds. Ethylene production increased in tomatoes subjected to compression. Damaged tomatoes were unable to develop the typical red color when compared to the control fruit and showed a transient increase in the activity of the enzymes LOX, HPL and ADH. The imperceptible damage applied to tomatoes modified the profile of volatile compounds produced by the fruit, reducing the emission of compounds perceived as fruity and sweet. |
Palavras-Chave: |
Lycopersicum esculentum; Postharvest; Quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01665naa a2200265 a 4500 001 2131490 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0925-5214 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2021.111503$2DOI 100 1 $aSPRICIGO, P. C. 245 $aVisually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a1 - 9 520 $aImproper postharvest handling often impairs horticultural quality even when damage is visually imperceptible. In this study, tomato fruit were subjected to controlled compressive forces (196.13 N) and the effects of this mechanical damage were evaluated. The following parameters were assessed: production of CO2, ethylene (C2H4), color, enzymatic activity (LOX, HPL and ADH) and volatile compounds. Ethylene production increased in tomatoes subjected to compression. Damaged tomatoes were unable to develop the typical red color when compared to the control fruit and showed a transient increase in the activity of the enzymes LOX, HPL and ADH. The imperceptible damage applied to tomatoes modified the profile of volatile compounds produced by the fruit, reducing the emission of compounds perceived as fruity and sweet. 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aPostharvest 653 $aQuality 700 1 $aFREITAS, T. P. 700 1 $aPURGATTO, E. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aBAI, J. 700 1 $aBRECHT, J. K. 773 $tPostharvest Biology and Technology$gv. 176, a. 111503, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2000 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Autoria: |
COELHO, E. F.; OLIVEIRA, A. S.; MAGALHÃES, A. F. J. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; AUREO S. de OLIVEIRA; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHÃES. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação em citros. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. |
Páginas: |
23p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 38). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Na maior parte do território brasileiro, o volume anual de chuvas é insuficiente para atender as necessidades das plantas cítricas. A distribuição irregualr das chuvas propicia a ocorrência de longos períodos de déficit hídrico no solo e consequente estresse hídrico às plantas, gerando grandes quebras de produção. Neste contexto, a irrigação dever constituir-se em ferramenta indispensável para o incçremento da produção. A tecnologia de irrigação para produzir o efeito desejado quanto a produtividade e a qualidade dos frutos deve seguir alguns critérios técnicos que, muitas vezes são desconsiderdos pelos citricultores. Um projeto de irrigação é elaborado considerando-se situações criticas, que não ocorrem no dia a dia do citricultor. A quantidade de água a ser aplicada ás platnas não pode ser limitada a valores fixos, mas são dependentes de parâmetros da planta, do solo e do clima. Diferentes métodos e sistemas de irrigação, as necessidades hídricas e alguns métodos de manejo de irrigação são apresentados para a citricultura. Também são dadas orientações para fetirrigação da cultura, no que diz respeito a necessidade de nutrientes, época de palicação e avaliação das concentrações do fetilizante. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citro: Irrigacao; Citros; Evapotranspiracap; Hídricas; Irrigation water management; Manejo de irrigação; Methods; Mineral nutritients; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Plants; Water managemento. |
Thesagro: |
Citricultura; Evapotranspiração; Fertirrigação; Fruta Cítrica; Irrigação; Manejo; Manejo de água; Método; Planta; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; citrus fruits; evapotranspiration; fertigation; irrigation; soil; water management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81179/1/Irrigacao-e-fertilizacao-Eugenio-Coelho-Circular-Tecnica-38-2000.pdf
|
Marc: |
LEADER 02637nam a2200529 a 4500 001 1639851 005 2024-01-18 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aIrrigação e fertirrigação em citros. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2000 300 $a23p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 38). 500 $aMemória. 520 $aNa maior parte do território brasileiro, o volume anual de chuvas é insuficiente para atender as necessidades das plantas cítricas. A distribuição irregualr das chuvas propicia a ocorrência de longos períodos de déficit hídrico no solo e consequente estresse hídrico às plantas, gerando grandes quebras de produção. Neste contexto, a irrigação dever constituir-se em ferramenta indispensável para o incçremento da produção. A tecnologia de irrigação para produzir o efeito desejado quanto a produtividade e a qualidade dos frutos deve seguir alguns critérios técnicos que, muitas vezes são desconsiderdos pelos citricultores. Um projeto de irrigação é elaborado considerando-se situações criticas, que não ocorrem no dia a dia do citricultor. A quantidade de água a ser aplicada ás platnas não pode ser limitada a valores fixos, mas são dependentes de parâmetros da planta, do solo e do clima. Diferentes métodos e sistemas de irrigação, as necessidades hídricas e alguns métodos de manejo de irrigação são apresentados para a citricultura. Também são dadas orientações para fetirrigação da cultura, no que diz respeito a necessidade de nutrientes, época de palicação e avaliação das concentrações do fetilizante. 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $aevapotranspiration 650 $afertigation 650 $airrigation 650 $asoil 650 $awater management 650 $aCitricultura 650 $aEvapotranspiração 650 $aFertirrigação 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aManejo de água 650 $aMétodo 650 $aPlanta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCitro: Irrigacao 653 $aCitros 653 $aEvapotranspiracap 653 $aHídricas 653 $aIrrigation water management 653 $aManejo de irrigação 653 $aMethods 653 $aMineral nutritients 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aPlants 653 $aWater managemento 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. 700 1 $aMAGALHÃES, A. F. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|