Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de.
Afiliação:  SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; SONISE DOS SANTOS MEDEIROS, CPATC; PAULO SERGIO SANTOS DA MOTA, CPATC; EDUARDO HENRIQUE R DE OLIVEIRA, CPATC; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC.
Título:  Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por finalidade promover a formação de multiplicadores em tecnologias sustentáveis para produção agropecuária na agricultura familiar, através de ações que motivem a interação entre os técnicos e produtores envolvidos no projeto Plano Brasil Sem Miséria, utilizando-se do diálogo para o compartilhamento de conhecimentos e experiências por meio de ferramentas de Transferência de Tecnologias. Para tal, avaliaram-se diferentes estratégias de comunicação entre técnicos e produtores rurais do território Alto Sertão Sergipano e suas diversas formas de abordagem participativa a partir das metodologias utilizadas pelo Sistemas Agropecuários Sustentáveis, objetivando a inserção de produtores, jovens e mulheres na cadeia produtiva mediante atividades que ampliassem a segurança alimentar e a renda família. Para a análise da proposta metodológica utilizou-se atividades teóricas e práticas previamente estabelecidas pelos técnicos juntamente com os produtores rurais partindo-se da demanda apresentada por eles em reuniões de sensibilização. Ao longo do processo, observou-se que durante a implantação das unidades de demonstração, dos cursos de capacitação e dias de campo, as trocas de experiências e informações foram de extrema importância para todos e que as ações do projeto promoveram a apropriação tecnológica e a compreensão sobre o processo de construção coletiva por parte dos agricultores nos seus diversos momentos de construção da proposta e das capacitações teó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abordagem participativa.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Extensão Rural; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130742/1/V-SEMINARIO-Inic.-Cient.-e-Pos-Grad..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24215 - 1UPCAA - DDCD168CD168
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2005
Data da última atualização:  17/03/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARAÚJO, J. P. de; FREIRE, L. C.; MAGALHÃES, A. A. de; FARIA, C. M. B. de.
Afiliação:  JOSÉ PIRES DE ARAÚJO, CPATSA; LUIZ CORSINO FREIRE, CPATSA; ARNÓBIO ANSELMO DE MAGALHÃES, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA.
Título:  Sistema de produção para a cultura do tomate industrial em áreas irrigadas no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.
Conteúdo:  A cultura do tomate industrial (Lycopersicum esculentum, Mill), foi introduzida no Sub-Médio São francisco em 1972, com trabalhos de pesquisa da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA,
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco; Tomate industrial; Tomato.
Thesagro:  Sistema de Produção; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179495/1/FL-06530.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31930 - 1UMTFL - PP0653006530
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional