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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. Dicionario enciclopedico brasileiro: ilustrado. Porto Alegre: Globo, 1943. 1557p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. Dicionario enciclopedico brasileiro: ilustrado. 6.ed. Rio de Janeiro, RJ: Globo, 1957. 2 v. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. A grande exposição da pecuária do Nordeste. Boletim da Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, v.8, n.2, p. 1-2, 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. O Nordeste brasileiro. 3.ed. Recife: ASA, 1985. 84 p. (ASA. Colecao Nordeste em Evidencia, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. D. Agricultura brasileira: um manual para o investidor estrangeiro. Brasilia: CINGRA, 1982. 44p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. Comportamento de alguns fertilizantes nitrogenados na cultura do trigo. [S.l.: s.n., 1971?]. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. R. Comércio e desenvolvimento (observações sobre as relações triangulares no comércio da região Nordeste). Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 10, n. 4, p. 841-868, out./dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. S. O comércio por vias internas e seu papel sobre o crescimento e desigualdade regional no Brasil. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011 154 p. (BNB. Teses e Dissertações, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de. Eficácia de limpeza durante o beneficiamento de tomate de mesa. Campinas, 2007. 84 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Prof. Dr. Marcos David Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. R. Algumas considerações sobre o setor externo da economia brasileira. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 10, n. 1, p. 7-46, jan./mar. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. A. de. Irrigação por sulcos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. Não paginado. Trabalho apresentado no I Curso sobre Manejo de Solo e Água em Propriedades Agrícolas do Trópico Semi-Árido, 1982, out. Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. R. Industrialização e desenvolvimento regional: a nova indústria do nordeste. Brasília: IPLAN, 1983. 315 p. (Estudos para o Planejamento, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. B. Estimativas de componentes de variâncias e de valores genéticos para características de crescimento, reprodução e habilidade materna em ovinos da raça Somalis Brasileira. 2010. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção e Melhoramento Genético Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Nonato Braga Lobo, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. C. N. Estrategias fisiologicas e biofisicas para a exploracao da variabilidade genetica associada a produtividade das culturas, com destaque para o arroz. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMERICA LATINA E O CARIBE, 9., 1995, Goiania. Arroz na America Latina: perspectivas para o incremento da producao e do potencial produtivo. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1995. p.77-82 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. C. Efeito inibidor de extratos de plantas de feijao-de-porco sobre o desenvolvimento da tiririca. Bragantia, v. 23, n. 6, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. R. Desenvolvimento e meio ambiente no semi-arido : discursos e exposicoes especiais. Brasilia: Fundacao Grupo Esquel Brasil, 1992. 166p. ICID. Conferencia Internacional sobre Impactos de Variacoes Climaticas e Desenvolvimento Sustentavel em Regioes Semi-Aridas

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. R. Descentralização e planejamento regional: algumas reflexões no caso brasileiro. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 14, n. 4, p. 749-758, out./dez. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. R. Documentação, descentralização e planejamento regional: algumas reflexões no caso brasileiro. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 14, n. 4, p. 749-758, out./dez. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. A. de. Efeito do déficit de água sobre a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Campina Grande: UFPb, 1977. 44 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. A. Efeito do deficit de agua sobre a producao do feijoeiro (Phaseolus vullgaris L.). Campina Grande: UFPB, 1977. 44p. Tese submetida ao corpo docente da coord.dos programas de pos-graduacao e pesq.do Centro de Ciencias e Tec.da Univ.Fed.da Paraiba como parte dos requisitos necessarios p/obtencao do grau de Mestre em Ciencias. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 402
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SÁ, M. K. N. de; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAÚJO, C. de A.; VALENÇA, R. de L.; MACEDO, A. de; OLIVEIRA, A. R. da S.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; NEGRÃO, F. de M.; SILVA, T. G. F. da; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.
Afiliação:  MOEMA KELLY NOGUEIRA DE SÁ, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ALBERÍCIO PEREIRA DE ANDRADE, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; ROBERTA DE LIMA VALENÇA, Universidade Federal do Espírito Santo; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF; ANTÔNIA RAFAELA DA SILVA OLIVEIRA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; FAGTON DE MATTOS NEGRÃO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Colorado do Oeste; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, PE; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.
Título:  Fermentation profile, aerobic stability, and chemical and mineral composition of Cactus pear silages with different inclusion levels of Gliricidia hay.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 13, n. 1, 195, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/plants13020195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cactus pear is used in large proportions in diets for small ruminants in semiarid regions. However, its exclusive use is not recommended due to the low fiber and crude protein content and the high water and mineral content, leading to metabolic disorders, low dry matter intake, and weight loss. The use of mixed cactus silage associated with protein and fibrous sources seeks to overcome the deficits in dry matter, fiber and crude protein, aiming to improve the nutritional quality of the diets that will be offered to ruminants. Thus, the use of gliricidia hay in cactus pear silages could represent an important alternative to improve the nutritional and fermentative characteristics of the ensiled material. Therefore, our aim was to evaluate the fermentation dynamics, nutritional characteristics, and aerobic stability of mixed silages of cactus pear combined with different levels of gliricidia hay. This was a completely randomized experimental design with five treatments and five repetitions. The treatments consisted of different levels of inclusion of gliricidia hay (0, 10, 20, 30, and 40% on a dry matter basis) in the composition of mixed cactus pear silages. The inclusion of gliricidia hay in the composition of mixed silages of cactus pear resulted in a quadratic effect for dry matter recovery, pH, NH3-N, buffering capacity, aerobic stability, ether extract, P, K, Na, and Zn (p < 0.05). There was a reduction in density, effluent losses, maximum pH, mineral matter, non-fiber c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Preservação de forragem; Semiárido.
Thesagro:  Ensilagem; Feno; Gliricidia; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Cactus pears; Forage; Forage grasses; Gliricidia sepium; Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161410/1/Fermentation-profile-aerobic-stability-and-chemical-and-mineral-composition-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60846 - 1UPCAP - DD
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