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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 402
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161.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. S. de; FERREIRA NETO, A. de M. Projeto de educação sanitária em comunidades de baixa renda. Bahia Análise e Dados, Salvador, v.13, p.533-541, 2003. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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162.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Tolerancia de cultivares de citros ao aluminio. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 2p. Pesquisa em andamento, n.18

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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163.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. C.; ASHTON, F. M.; FOY, C. L. Translocation and fate of dicamba in purple nutsedge. Weed Sci., v.16, n.2, p.240-245, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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164.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, M. D. S.; MAGALHAES, A. A. de. Utilização do tanque classe "A" para determinação da época de irrigação. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. Np. Trabalho apresentado no Curso Básico de Irrigação, Petrolina, nov. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; COELHO, Y da S. Varicao sazonal de nutrientes na planta citrica. Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1998. 2p. (Embrapa-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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166.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MAGALHAES, A. F. de J. Variacao sazonal de micronutrientes nas folhas da planta citrica Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.93-98, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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167.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J.; COELHO, Y. da S. Variação sazonal de nutrientes na planta cítrica Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998 2 p. (Embrapa-CNPMF. Pesquisa em andamento, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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168.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; MAGALHÃES, A. C. N. Troca de O2 pela fotossíntese e respiração como parâmetro determinador de variabilidade genética para produtividade em feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 44. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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169.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. R.; LIMA, H. J. de S. C.; SILVA, J. J. da; LEITE, P. S. Algodao nordestino: mercado nacional e internacional. Fortaleza: BNB, 1969. 87p. Publicacao nao convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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170.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; OLIVEIRA, A. A. R.; MAGALHAES, A. F. de J. Adubacao organica e inoculacao com Glomus etunicatum em porta-enxertos de citros. Revista brasileira de Ciencia do Solo, v.14, n.3, p.321-326, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; MAGALHAES, A. A.; ROSA, J. I. F. da. Eficiencia de irrigacao em sulcos parcialmente fechados no final. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.361-369, mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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172.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A.; SALÉ, N.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Farinha e macarrão de arroz na alimentação institucional: alternativa para o mercado orizícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.2. p. 746-748.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; MARTINS, C. E.; MORGADO, L. B.; MAGALHAES, A. A. de. Estudos preliminares sobre manejo de solo água em agricultura de vazante de açude. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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174.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, G. G.; SILVA, M. M. C. da; MAGALHÃES, A. C. M. de. Etologia e comportamento ingestivo em caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO DE CAPRINOS E OVINOS DA ESCOLA DE VETERINÁRIA DA UFMG, Belo Horizonte, 1., 2005, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2005. 10 f.1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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175.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Efeitos de diferentes fontes de nitrogenio e potassio e modos de aplicacao de fosforo em abacaxi (Ananas comosus(L) Merr.). Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.1, p.31-36, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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176.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Efeitos de N, P. K. S, micronutrientes e calagem em abacaxi Ananas comosus (L) Merr. Salvador: SBF, 1977 p.1-9 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1997, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F.; CARVALHO, D. de; SILVA JÚNIOR, J. M. da; GUIMARÃES, J. C. C. Aspectos ecológicos de Byrsonima intermedia em microambientes ripários. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 76, p. 469-473, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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178.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. G. L. de; MAGALHÃES, A. F. de J.; GOMES, J. de C. Aspectos da fertilidade dos solos no Estado da Bahia. [S.l.: s.n.], 1982. 42 p. Apresentado no Curso de Atualização em Fertilidade do Solo, Salvador, 1982. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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179.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. G. L. de; MAGALHAES, A. F. de J.; GOMES, J. de C. Aspectos da fertilidade dos solos no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 42p. Curso de Atualizacao em Fertilidade do Solo - Salvador (BA), 18 a 21 de outubro de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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180.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C.; SANTOS, A. M. dos; OLIVEIRA, J. J.; MAGALHÃES, A. E. P. Aplicação de nitrogênio, fósforo e potássio, na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p. 125-126.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registros recuperados : 402
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SÁ, M. K. N. de; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; VALENÇA, R. de L.; CAMPOS, F. S.; ARAÚJO, F. dos S.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  MOEMA KELLY NOGUEIRA DE SÁ, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; ALBERICIO PEREIRA DE ANDRADE, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; ROBERTA DE LIMA VALENÇA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; FERNANDO DOS SANTOS ARAÚJO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Silagem de palma forrageira com Gliricidia Sepium: alternativa alimentar para o Semiárido.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e27210212473, 2021.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12473
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação de ruminantes em regiões Áridas e Semiáridas sempre foi um desafio para os produtores, devido às condições edafoclimáticas destas regiões. A palma forrageira configura-se como um recurso alimentar estratégico utilizado na alimentação animal nas regiões supracitadas, esta forrageira possui características morfofisiológicas que lhe confere adaptação, além de elevada aceitabilidade pelos ruminantes, a palma é considerada uma importante fonte de energia e água para os animais em períodos de escassez hídrica e alimentar. Contudo, sua utilização de forma exclusiva ou em grandes quantidades pode ocasionar distúrbios metabólicos, de modo que esse recurso alimentar deve estar associado a outros alimentos ricos em fibras e proteína, como por exemplo, o feno de gliricídia, surgindo assim a silagem de dois alimentos de caráter complementar adaptados ao ambiente semiáridos, que supre os animais de proteína, energia e fibra em épocas de escassez. Apesar dos aspectos supracitados essa nova tecnologia ainda é pouco conhecida, tanto na forma de executa-la como em relação aos parâmetros que envolvem o consumo de tal silagem pelos animais. Sendo assim esta revisão tem como objetivo trazer informações sobre o uso de silagem de palma em associação ao feno de gliricídia na alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Alimentação de ruminantes; Alternativa alimentar; Conservação de forragem; Semiárido.
Thesagro:  Cactus Ficus Indica; Ensilagem; Gliricidia; Palma Forrageira; Ruminante; Silagem.
Thesaurus NAL:  Gliricidia sepium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147214/1/Silagem-de-palma-forrageira-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60102 - 1UPCAP - DD
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