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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 402
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121.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; MAGALHÃES, A. C. N. Análise comparativa de diferentes genótipos de feijão através da medição da fluorescência da clorofila A e do balanço de O2. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 5, n. 1, p. 17-23, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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122.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, E. P.; MAGALHÃES, A. S.; RUIZ, R. M. Cenários de mudanças climáticas e agricultura no Brasil: impactos econômicos na região Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 229-246, abr./jun., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J.; REZENDE, J. de O. Citricultura nos solos coesos dos tabuleiros costeiros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de; REZENDE, J. de O. Citricultura nos solos coesos dos tabuleiros costeiros Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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125.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; MAGALHÃES, A. F. de J. Calagem e adubação. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para laranjeiras, tangerineiras e híbridos. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 74-91.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M.; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L. Comparação entre dois métodos para avaliar a eficácia da limpeza durante o beneficiamento de tomates. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 4, p. 699-704, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Combinacao de fosfatos em laranja "Pera. Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n.unico, p.43-52, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Tolerancia de cultivares de citros ao aluminio. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 2p. Pesquisa em andamento, n.18

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. S. de; FERREIRA NETO, A. de M. Projeto de educação sanitária em comunidades de baixa renda. Bahia Análise e Dados, Salvador, v.13, p.533-541, 2003. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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131.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; MAGALHÃES, A. C. N. Troca de O2 pela fotossíntese e respiração como parâmetro determinador de variabilidade genética para produtividade em feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 44. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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132.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, M. D. S.; MAGALHAES, A. A. de. Utilização do tanque classe "A" para determinação da época de irrigação. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. Np. Trabalho apresentado no Curso Básico de Irrigação, Petrolina, nov. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCHALK, P. M.; INACIO, C. T.; MAGALHÃES, A. M. T. From fertilizer to food: tracing nitrogen dynamics in conventional and organic farming systems using 15N natural abundance. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MANAGING SOILS FOR FOOD SECURITY AND CLIMATE CHANGE ADAPTATION AND MITIGATION, 2012, Vienna. Proceedings... Rome: FAO, 2014. p. 339-348.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de a.; VASCONCELLOS, M. K. (coord.). Fauna silvestre: quem são e onde vivem os animais na metrópole paulistana. São Paulo, SP: Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente, 2007. 350 p. il

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. J. de; SOUZA, L. F. S. da. Estudos da relacao N/S em solos de "tabuleiro" do Reconcavo da Bahia. Cruz das Almas, Ba: Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, 1983. 19p. Boletim de Pesquisa, n.3

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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136.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; MAGALHAES, A. C. N. Fotossintese e respiração de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3., 1991, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: SBFV, 1991. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Efeitos da combinacao de fosfatos sobre a producao e qualidade de frutos da laranja Natal. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 20p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A.; ZAMBRANO, R. S.; SIECZKOWSKI, R. P. Dicionário de física Porto Alegre: Globo, 1973. 01 2 v. (Enciclopédia globo para os cursos fundamental e médio, 8-9).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A.; ZAMBRANO, R. S.; SIECZKOWSKI, R. P. da S. Dicionario de fisica. Porto Alegre: Globo, 1973. v. 1 302 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A.; ZAMBRANO, R. S.; SIECZKOWSKI, R. P. da S. Dicionário de física. Porto Alegre: Globo, 1973. 2 v. (Enciclopédia Globo para os Cursos Fundamental e Médio).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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Registros recuperados : 402
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de.
Afiliação:  EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 83-87.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Agricultural industry; Biometry; Fruit quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27279 - 1UPCAA - DD
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