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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/1993 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
BACALHAU, A. dos S.; ALBUQUERQUE, R. P. de F.; MARINHO, J. S.; SANTOS, E. S. dos. |
Título: |
Correlacao entre Peso ao Nascer, Idade e Peso ao Inicio da Ruminacao em Bezerros Zebu. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1527-1532, nov.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se correlacoes entre peso ao nascer, idade e peso ao inicio da ruminacao em 75 bezerros da raça Gir e 72 da raça Guzera, nascidos entre 1985 e 1986 e criados em regime de semi-estabulacao. Os dados foram analisados pelo metodo dos quadrados minimos, de acordo com um modelo incluindo as seguinte fontes de variacao: sexo do bezerro, ano e epoca do nascimento. As medias observadas de peso ao nascer, idade e peso ao inicio da ruminacao foram 31,76 ± 0,51 kg, 27,67 ± 1,10 dias e 44,55 ± 0,79 kg para a raça Guzera, respectivamente. Na mesma ordem foram 24,68 ± 0,32 kg; 25,69 ± 0,57 dias e 38,28 ± 0,82 kg para a raça Gir. A analise de variancia revelou efeitos significativos (P < 0,05) de ano de nascimento sobre peso ao nascer dos bezerros das raças Gir e Guzera, e de sexo do bezerro nesta ultima raca. Os resultados mostraram que peso ao nascer e peso ao início da ruminacao se correlacionaram positiva e significativamente (P < 0,05), o mesmo nao acontecendo entre peso ao nascer e idade em que os bezerros comecaram a ruminar, indicando que o inicio cronologico da ruminacao em bezerros zebus se deve mais a influencia de outros fatores e nao a peso ao nascer. |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Bovines; Bovinos; Calf; Gir; Guzera; Guzerat; Gyr; Sex; sexo do bezerro. |
Thesagro: |
Sexo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20751/1/pab07_nov_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01969naa a2200289 a 4500 001 1105700 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACALHAU, A. dos S. 245 $aCorrelacao entre Peso ao Nascer, Idade e Peso ao Inicio da Ruminacao em Bezerros Zebu.$h[electronic resource] 260 $c1992 520 $aEstudaram-se correlacoes entre peso ao nascer, idade e peso ao inicio da ruminacao em 75 bezerros da raça Gir e 72 da raça Guzera, nascidos entre 1985 e 1986 e criados em regime de semi-estabulacao. Os dados foram analisados pelo metodo dos quadrados minimos, de acordo com um modelo incluindo as seguinte fontes de variacao: sexo do bezerro, ano e epoca do nascimento. As medias observadas de peso ao nascer, idade e peso ao inicio da ruminacao foram 31,76 ± 0,51 kg, 27,67 ± 1,10 dias e 44,55 ± 0,79 kg para a raça Guzera, respectivamente. Na mesma ordem foram 24,68 ± 0,32 kg; 25,69 ± 0,57 dias e 38,28 ± 0,82 kg para a raça Gir. A analise de variancia revelou efeitos significativos (P < 0,05) de ano de nascimento sobre peso ao nascer dos bezerros das raças Gir e Guzera, e de sexo do bezerro nesta ultima raca. Os resultados mostraram que peso ao nascer e peso ao início da ruminacao se correlacionaram positiva e significativamente (P < 0,05), o mesmo nao acontecendo entre peso ao nascer e idade em que os bezerros comecaram a ruminar, indicando que o inicio cronologico da ruminacao em bezerros zebus se deve mais a influencia de outros fatores e nao a peso ao nascer. 650 $aSexo 653 $aBezerros 653 $aBovines 653 $aBovinos 653 $aCalf 653 $aGir 653 $aGuzera 653 $aGuzerat 653 $aGyr 653 $aSex 653 $asexo do bezerro 700 1 $aALBUQUERQUE, R. P. de F. 700 1 $aMARINHO, J. S. 700 1 $aSANTOS, E. S. dos 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.11, p.1527-1532, nov.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2002 |
Data da última atualização: |
22/02/2021 |
Autoria: |
MEGURO, N. E.; MAGALHÃES, A. C. |
Título: |
Atividade da redutase de nitrato em cultivares de café. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1725-1731, dez. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrate reductase activity in coffea cultivars. |
Conteúdo: |
RESUMO - A atividade da redutase de nitrato in vivo foi padronizada para tecido de folhas de cafeeiro, (Coffea arabica L.) em condições controladas de ambiente. As cultivares utilizadas foram as seguintes: Nacional, Catuaí, Maragogipe, Mundo Novo e Angustifólia. As plantas foram mantidas em câmaras de crescimento, reguladas para a temperatura de 280C durante o dia e 200C à noite, e doze horas de fotoperíodo. Nas cultivares estudadas, a atividade da redutase de nitrato foi mais baixa nas folhas mais jovens, e observou-se um aumento de atividade em folhas fisiologicamente maduras. A atividade mais alta foi nos tecidos de folhas do segundo, terceiro e quarto pares foliares a partir do ápice. A luz induziu aumento da atividade da redutase de nitrato, atingindo o valor máximo após duas horas do início do período de iluminação. A atividade da redutase de nitrato decresceu após seis horas de iluminação contínua. A adição de 0,05 M e 0,1 M de nitrato ao meio de incubação causou um aumento linear da atividade enzimática durante 15 a 90 ou 120 minutos da reação. A atividade máxima foi determinada em pH 8 e temperatura de 330C. A utilização de diferentes tampões, tais como fosfato, hepes e tris, não afetaram significativamente a atividade enzimática, mas a inclusão de tampão borato causou inibição da atividade da redutase de nitrato in vivo. ABSTRACT - Determination of nitrate reductase activity in vivo was standardized in coffee (Coffea arabica L.) leaves under controlled environmental conditions. Cultivars used in this study were: Nacional, Catuaí, Maragogipe, Mundo Novo and Angustifolia. Plants were growth in controlled charnbers set at 28 0C and 20°C, day and night temperatures, and 12-hour photoperiod. In all cultivar; lower nitrate reductase activity was determined in younger leaves and increased enzyrne activity occurred in mature leaves. Highest activity was observed in leaves of the 2nd , 3rd and 4th pairs counted from the top of the branch. Light induced increased enzyme activity which reached a maximum value approximately two hours alter the beginning ai the illumination period. Nitrate reductase activity usually decreasod after six hours of continuous illumination. Addition of 0.05 M and 0.1 M of nitrate to the incubation medium caused a linear increase of enzyme activity during 15 to 90 or 120 minutes of reaction. Maximum enzyme activity was observed in the assays carried out in pH 8.0 and 33 0C of temperature. The use of different buffers such as phosphate, hepes and tris, did not significantly affect enzyme activity, but borate buffer drastically inhibited the in vivo activity of nitrate reductase MenosRESUMO - A atividade da redutase de nitrato in vivo foi padronizada para tecido de folhas de cafeeiro, (Coffea arabica L.) em condições controladas de ambiente. As cultivares utilizadas foram as seguintes: Nacional, Catuaí, Maragogipe, Mundo Novo e Angustifólia. As plantas foram mantidas em câmaras de crescimento, reguladas para a temperatura de 280C durante o dia e 200C à noite, e doze horas de fotoperíodo. Nas cultivares estudadas, a atividade da redutase de nitrato foi mais baixa nas folhas mais jovens, e observou-se um aumento de atividade em folhas fisiologicamente maduras. A atividade mais alta foi nos tecidos de folhas do segundo, terceiro e quarto pares foliares a partir do ápice. A luz induziu aumento da atividade da redutase de nitrato, atingindo o valor máximo após duas horas do início do período de iluminação. A atividade da redutase de nitrato decresceu após seis horas de iluminação contínua. A adição de 0,05 M e 0,1 M de nitrato ao meio de incubação causou um aumento linear da atividade enzimática durante 15 a 90 ou 120 minutos da reação. A atividade máxima foi determinada em pH 8 e temperatura de 330C. A utilização de diferentes tampões, tais como fosfato, hepes e tris, não afetaram significativamente a atividade enzimática, mas a inclusão de tampão borato causou inibição da atividade da redutase de nitrato in vivo. ABSTRACT - Determination of nitrate reductase activity in vivo was standardized in coffee (Coffea arabica L.) leaves under controlled environmenta... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café; Café Catuaí; Café Novo Mundo; Coffea Arábica; Fisiologia; Fotoperiodismo; Nitrato Redutase. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Nitrate reductase; Photoperiod; Physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221375/1/Atividade-redutase-nitrato-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 03488naa a2200277 a 4500 001 1107768 005 2021-02-22 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEGURO, N. E. 245 $aAtividade da redutase de nitrato em cultivares de café. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Nitrate reductase activity in coffea cultivars. 520 $aRESUMO - A atividade da redutase de nitrato in vivo foi padronizada para tecido de folhas de cafeeiro, (Coffea arabica L.) em condições controladas de ambiente. As cultivares utilizadas foram as seguintes: Nacional, Catuaí, Maragogipe, Mundo Novo e Angustifólia. As plantas foram mantidas em câmaras de crescimento, reguladas para a temperatura de 280C durante o dia e 200C à noite, e doze horas de fotoperíodo. Nas cultivares estudadas, a atividade da redutase de nitrato foi mais baixa nas folhas mais jovens, e observou-se um aumento de atividade em folhas fisiologicamente maduras. A atividade mais alta foi nos tecidos de folhas do segundo, terceiro e quarto pares foliares a partir do ápice. A luz induziu aumento da atividade da redutase de nitrato, atingindo o valor máximo após duas horas do início do período de iluminação. A atividade da redutase de nitrato decresceu após seis horas de iluminação contínua. A adição de 0,05 M e 0,1 M de nitrato ao meio de incubação causou um aumento linear da atividade enzimática durante 15 a 90 ou 120 minutos da reação. A atividade máxima foi determinada em pH 8 e temperatura de 330C. A utilização de diferentes tampões, tais como fosfato, hepes e tris, não afetaram significativamente a atividade enzimática, mas a inclusão de tampão borato causou inibição da atividade da redutase de nitrato in vivo. ABSTRACT - Determination of nitrate reductase activity in vivo was standardized in coffee (Coffea arabica L.) leaves under controlled environmental conditions. Cultivars used in this study were: Nacional, Catuaí, Maragogipe, Mundo Novo and Angustifolia. Plants were growth in controlled charnbers set at 28 0C and 20°C, day and night temperatures, and 12-hour photoperiod. In all cultivar; lower nitrate reductase activity was determined in younger leaves and increased enzyrne activity occurred in mature leaves. Highest activity was observed in leaves of the 2nd , 3rd and 4th pairs counted from the top of the branch. Light induced increased enzyme activity which reached a maximum value approximately two hours alter the beginning ai the illumination period. Nitrate reductase activity usually decreasod after six hours of continuous illumination. Addition of 0.05 M and 0.1 M of nitrate to the incubation medium caused a linear increase of enzyme activity during 15 to 90 or 120 minutes of reaction. Maximum enzyme activity was observed in the assays carried out in pH 8.0 and 33 0C of temperature. The use of different buffers such as phosphate, hepes and tris, did not significantly affect enzyme activity, but borate buffer drastically inhibited the in vivo activity of nitrate reductase 650 $aCultivars 650 $aNitrate reductase 650 $aPhotoperiod 650 $aPhysiology 650 $aCafé 650 $aCafé Catuaí 650 $aCafé Novo Mundo 650 $aCoffea Arábica 650 $aFisiologia 650 $aFotoperiodismo 650 $aNitrato Redutase 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.12, p. 1725-1731, dez. 1982.
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