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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de M.; MELO, C. F. M. de; PRAKASAN, K. Efeitos da adição de NH4 OH e Ca(OH)2 na produção de biogás obtido a partir de dejetos bubalinos. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 358. p. 358. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Efeitos alelopáticos do calopogônio em função de sua idade e da densidade de sementes da planta receptora. Planta Daninha, v. 21, n. 2, p. 211-218, 2003. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M. Métodos práticos de secagem de biomassa de plantas de pimenta longa Piper hispidinervum C.DC.) para a produção de safrol. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 140-146. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; WISNIEWSKI, A. O muirataua como fonte de celulose para papel. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 156. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; WISNIEWSKI, A. O muiratauá como fonte de celulose para papel. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 2, p. 465-471. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.2 Flora e floresta.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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66.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. P.; MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M. O Parica (Schizolobium amazonicum), caracteristicas gerais da especie e suas possibilidades de aproveitamento na industria de celulose e papel. Silvicultura em Sao Paulo, v.16-A, pt.2, p.1340-1344,

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. P.; MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M. O paricá (Schizolobium amazonicum), características gerais da espécie e suas possibilidades de aproveitamento na indústria de celulose e papel. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 2, p. 1340-1344, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M. Obtenção de açaí desidratado. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 13 p. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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69.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da. Otimização da extração de óleo essencial e do teor de safrol de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.): 2 - Estudo de carga de biomassa no destilador. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 163-167. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SANTOS, A. S. Otimização da extração de óleo essencial e do teor de safrol de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.): 4 - Avaliação da quantidade do óleo no decorrer da destilação. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 174-179. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O. Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 24 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M. Possibilidades papeleiras do açaizeiro. Boletim Técnico. IPEAN, n. 63, p. 1-34, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M. Possibilidades papeleiras do açaizeiro. Belém: IPEAN, 1974. 106 p. il. (IPEAN. Boletim Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; ALVES, S. de M.; DUTRA, S. Variações na atividade potencialmente alelopática do capim-marandu em função do estádio de desenvolvimento das plantas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais. Viçosa: SBZ, 2000. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo também publicado em: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. p. 142.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN JÚNIOR, J.; KALTNER, F. J.; ALVES, S. de M.; BARCELOS, E. A utilização de óleo de palma como componente do biodiesel na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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76.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.; SILVA, E. S. A. Altura de corte de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) para fins de produção de biomassa, extração de óleo essencial e quantificação de safrol. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 64-68. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.; SILVA, E. S. A. Frequência de corte de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.) para fins de produção de biomassa, estração de óleo essencial e quantificação de safrol. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 57-63. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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78.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, A. C. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M. Estudos preliminares de secagem de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervium) para produção de safrol. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 247-249.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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79.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, A. C. C.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S, de M. Estudos preliminares de secagem de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervium) para produção de safrol. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém. Resumos. Belém: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 247-249.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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80.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, A. C.; ALVES, H. S. Determinação dos componentes químicos das sementes de algodão colorido variedade BRS rubi pelo método de cromatografia gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Governo da Bahia, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  18/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASTUA, J. de F.; MARTINS, P. K.; MAFRA, V. S.; BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; MACHADO, M. A.
Afiliação:  JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; POLYANA KELLY MARTINS, Capes; VALÉRIA SIQUEIRA MAFRA, IAC; JULIANA BALBINOTTE, ESALQ; JOÃO ROBERTO SPOTTI LOPES, ESALQ; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN; MARCOS ANTONIO MACHADO, IAC.
Título:  Uso de ferramentas biotecnológicas para o manejo do HLB dos citros.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O huanglongbing (HLB ou greening) dos citros é uma doença devastadora, conhecida há cerca de 100 anos em países da Ásia e da África. Relatada no Estado de São Paulo em 2004 (COLETTA-FILHO et al., 2004), a doença tem se disseminado rapidamente para novas áreas das Américas juntamente com seu vetor, o psilídeo Diaphorina citri. O controle do HLB apregoado até o momento baseia-se no tripé: uso de mudas sadias, erradicação de plantas sintomáticas e controle químico do vetor (GOTTWALD, 2010).
Palavras-Chave:  HLB.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76790/1/USO-DE-FERRAMENTAS-BIOTECNOLOGICAS-Painel-8-Juliana-Freitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29274 - 1UPCRA - PPCD 2012.018
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