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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/1995
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, M. U. D. e; SILVA, E. D. F. da.
Afiliação:  Marina Unanian Dias e Silva, CNPC; Emílio Dias Feliciano da Silva, CNPC.
Título:  Cuidados com o cabrito desde o nascimento até ao desmame.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1983.
Páginas:  12 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Colostro e sua importância; Cura do umbigo; Lactação e/ou criação artificial; Desmama; Cuidados gerais; Abrigos; Castração; Principais doenças; Diarréias por desequilíbrio nutricional (Enterites); Diarréias por infecção microbianas (Pneumo-enterites); Colostro/Vitamina A; Artrites; Pneumonia; Medidas profiláticas; Limpeza e desinfecção; Identificação das doenças; Método de diagnóstico; Laboratorial.
Palavras-Chave:  Caprinos: Nascimento; Cuidado; Cuidados; Desmame; Goat; Kids; Management; Nascimento.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Desmama; Manejo; Parto.
Thesaurus Nal:  goats; parturition; weaning.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26802/1/COT-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32979 - 1EMBFL - --07697CNPC07697
CNPC515 - 1UMTFL - PPFOL 00999FOL 00999
CPAA17378 - 1EMBFL - PPFOL2575FOL2574
CPAF-AP971 - 1EMBFL - PP0020800208
CPATC4473 - 1ADDFL - --FOL01736
CPATSA53542 - 1EMBFL - PP1158911589
CPATU13329 - 1EMBFL - PP0985809858
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; MADRUGA, M. S.; CARRUTI, D. dos S.; MORAES, G. M. D. de; LINHARES, F.
Afiliação:  Terezinha Fernandes Duarte, Consultora Embrapa Caprinos (CNPC); RONALDO PONTE DIAS, CNPC; Marta Suely Madruga.
Título:  Utilização de carne caprina de animais de descarte na elaboração de lingüiça tipo 'frescal'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição química, e a aceitação da lingüiça frescal preparada com carne caprina de animais velhos (descarte) a partir de duas formulações: uma com 10% de gordura suína e outra sem a adição de gordura. Os produtos foram submetidos a análise de umidade, cinzas, proteínas e gordura. Foram ainda realizados testes sensoriais de aceitação global e aceitação por atributos. Os parâmetros químicos apresentaram-se dentro dos limites estabelecidos nos Padrões de Identidade e Qualidade para este tipo de produto, com exeção da umidade na lingüiça LF0. Devido ao baixo percentual de lipídeos, a lingüiça elaborada sem a adição de gordura suína pode ser considerada um produto cárneo "light?. Ambas as formulações apresentaram boa aceitabilidade, indicando que a carne caprina de animais de descarte pode ser utilizada como matéria-prima na elaboração de lingüiça frescal. ALTERNATIVE UTILIZATION OF GOAT MEAT FROM OLD DISCARDING ANIMALS IN THE ELABORATION OF ?LINGUIÇA FRESCAL? ABSTRACT - The present work had the objective to evaluate the chemical composition and the acceptability of ?linguiça? (a highly seasoned Portuguese sausage) prepared with goat meat of old discarding animals. Two formulations were tested: one with 10% pork fat and other without fat. The products were submitted the following chemical analysis: humidity, ashes, protein and fat contents. Sensory tests included global acceptance and acceptance by attributes. All chemical parame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lingüiça frescal.
Thesagro:  Caprino; Carne; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42370/1/AAC-Utilizacao-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20645 - 1UPCAA - DD
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