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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/04/1993
Data da última atualização:  11/10/2007
Autoria:  SCOTTI, M. R. M. M.; SA, N. M. H.; VARGAS, M. A. T.; DOBEIREINER, J.
Título:  Resistencia natural a estreptomicina de estirpes de Rhizobium e sua possivel influencia na nodulacao de leguminosas em solos de cerrados.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982.
Volume:  v.2
Páginas:  p.723-733.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os problemas de nodulacao da soja cultivada pela primeira vez em solos de cerrados foram superados pela inclusao de duas estirpes de Rhizobium japonicum altamente competitivas (29W e 587) nos inoculantes comerciais. Utilizando-se placas de Petri com meio de extrato de elvedura-manitol-agar e niveis crescentes de estreptomicina, foi determinado o nivel de resistencia das principais estirpes comerciais de R. japonicum. As estirpes 29W e 587 apresentaram uma alta resistencia a estreptomicina, respectivamente 80 e 150 ppm, enquanto que as demais estirpes apresentavam uma resistencia maxima de 40 ppm. Em varios solos de cerrados com populacao de R. japonicum ja estabeleida, foram efetuados 218 isolamentos, sendo encontrado um nivel de resistencia igual ou superiora 80 pp, de estreptomicina em 86% do isolados. A partir de nodulos de Stylosanthes spp. coletados em solo sob cultivo, foram efetuados 149 isolamentos de Rhizobium sp. sendo encontrado um nivel de resistencia igual ou superior a 40 ppm de estreptomicina em 43% dos isolados, enquanto que em 68 nodulos coletados em cerrado virgem, apenas 16% dos isolados apresentou aquele nivel de resistencia. Neste trabalho levantou-se a hipotese de que modificacoes ecologicas promovidas pelo cultivo dos cerrados resultariam numa maior producao de estreptomicina no solo por Streptomyces spp., ocasionando um acumulo do antibiotico nas raizes das plantas. Nessas condicoes poderiam ocorrer vantagens competitivas para estirpes de Rhizobium re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiotic; Biological fixation; Brasil; Distrito Federal; Fixacao biologica; Minas Gerais; Soybean; Streptomicina; Stylosanthes spp.
Thesagro:  Antibiótico; Bactéria; Cerrado; Nitrogênio; Nodulação; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; nitrogen; nodulation; savannas; streptomycin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO10878 - 1ADDPL - --PC 633.340981S471a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  18/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; PANIZZI, M. C. C.; IDA, E. I.
Afiliação:  LUCIANE YURI YOSHIARA, UEL; TIAGO BERVELIERI MADEIRA, UEL; MARA LUCIA LUIZ RIBEIRO, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; ELZA IOUKO IDA, UEL.
Título:  Beta-glucosidase activity of soybean epicotyls in germination.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 22. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Isoflavones are compounds with benefits for human health and they are the mainly forms of glycosides in vegetables. ?-glucosidase (?-D-glucoside glucohydrolase, E.C.3.2.1.21) hydrolyses ?-D-glucosides releasing glucose and forming aglycone isoflavones. The aglycone isoflavone is the most bioavailable form of the glycosides. ?-glucosidase that converts glycosidics isoflavones into aglycones can be originated from the metabolism of either fungi or bacteria, and other different processing methodologies. The aim of this work was to investigate the ?-glucosidase activity in soybeans Epicotyls during 168h of germination to obtain an alternative source of enzyme for purification and application. Seeds of soybean the cultivar BRS 257 were germinated following the standard method, by utilizing two germination chambers (one with photoperiod of 10 h of light and the other without light) at the temperature of 35 ºC and relative humidity of 100% for different periods of time (72, 96, 120, 144 and 168h). The epicotyls start to appear at 72h, they were separated for each experimental time and were freeze-dried. ?-glucosidase from the epicotyls was extracted with citrate buffer containing NaCl (0,1M, pH 4,5). Soluble protein content was determined as described by LOWRY, et. al., and expressed as gram per 100 g of sample in dry basis (%). ?-glucosidase activity was determined using p-nitrophenyl-b-D-glucopiranoside as substrate, as described by Matsuura and Obata and expressed as units of ac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzimas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25613/1/mandarino.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31750 - 1UPCRA - CDCD 286
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