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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E.; CASTELO BRANCO, M.; MADEIRA, N. R. Avaliacao de genotipos de repolho para resistencia a traca das cruciferas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.19-24, maio 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; DOSS, C. R. Produção de acessos de mangarito em função do tamanho de mudas e níveis de adubação fosfada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S3869-S3876, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Produção de mudas de mandioquinha-salsa In: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (Ed.). Hortaliças de propagação vegetativa: tecnologia de multiplicação. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129-150.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. C.; BOAS, G. L. V.; MADEIRA, N. R. Flutuação populacional de traça-das-crucíferas em couve-flor em sistemas de plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da Academia à transferência de tecnologia: anais eletrônico. Recife: UFRPE: SBE, 2006. Resumo 1241-1

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S.; VILLAS BÔAS, G. L.; MADEIRA, N. R. Flutuação populacional de tripes na cultura da cebola em sistema de plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 386 Resumo. EC-49-A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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66.Imagem marcado/desmarcadoBOAS, G. L. V.; GOMES, M. C.; MADEIRA, N. R. Flutuação populacional de tripes na cultura da cebola em sistemas de plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da Academia à transferência de tecnologia: anais eletrônico. Recife: UFRPE: SBE, 2006. Resumo 1241-2.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R. Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 11 p. Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; MAROUELLI, W. A.; MADEIRA, N. R. Influência de fatores climáticos na produção da cebola. Nosso alho, Brasília, DF, n. 19, p. 40-45, abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F.; CORADIN, L. Peperomia pellucida: peperômia. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 418-423. (Série Biodiversidade, 53).

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70.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de. Plantio direto em cebola mais vantagens para o produtor. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 21, p. 22-24, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B.; ASSIS, J. G. A. Portulaca oleracea beldroega. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p. 262-269. [Recurso eletrônico]. (Biodiversidade; 51). Na publicação, Neide Botrel.

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72.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; HELLO, F. A.; MADEIRA, N. R. Segurança alimentar e alimentação saudável para todos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. p. 25-32. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. A.; MADEIRA, N. R.; NASCIMENTO, W. M. Traditional vegetables: preliminary studies on seeds of vinegar (Hibiscus sabdariffae L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 81 Abstract 96.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Tecnologia de estabelecimento de campo de produção de mudas de mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MADEIRA, N. R.; SILVA, H. R. Uso de água e produção do tomateiro para processamento cultivado em sistema de plantio direto sob diferentes níveis de palhada Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 349, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; MADEIRA, N. R. Uso da água e produção de tomateiro para processamento em sistema de plantio direto com palhada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1399-1404, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F.; MADEIRA, N. R.; CORADIN, L. Urera caracasana: urtiga. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; MADEIRA, N. R.; SILVA, G. O. da. Adaptability and stability of commercial yield of arracacha in southern region of Minas Gerais State. Horticultura Brasileira, v. 36, n. 1, p. 92-97, Jan./Abr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; LOPES, J. F.; MOLINA, J. P.; DALBON, V. A. Manejo agronômico del cultivo de ahuyama en regiones con altas temperaturas. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 86-100.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SEVERO, V. S.; RIBEIRO, R. L.; MADEIRA, N. R. Eficiência do uso de água do tomateiro para processamento e da cebola cultivados em sistema de plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Anais .... Bonito: SBEA, 2007.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Autoria:  ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R.
Afiliação:  ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; HENRIQUE MARTINS GIANVECCHIO CARVAL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH.
Título:  Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo então o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Hortaliças Não Convencionais em tempos em que ainda não existia o termo Panc. As hortaliças Panc podem ser comercializadas de diferentes formas: in natura, mudas, sementes, plantas ornamentais, alimentos e bebidas à base dessas espécies (farinhas, bolos, biscoitos, pães, cervejas, sucos, chás, kombuchas).
Palavras-Chave:  Plantas alimentícias não convencionais.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Eficiência Nutricional; Hortaliça; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226854/1/Guia-de-Negocio-Hortalicas-PANCs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65509 - 1UMTFL - DD
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