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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/04/1998 |
Data da última atualização: |
21/05/2010 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. e; NUNES, G. H. de S.; SILVA, K. M. B. e. |
Título: |
Desenvolvimento de dois compostos de milho. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Mossoro: Escola Superior de Agricultura de Mossoro, 1997. |
Páginas: |
19 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi o desenvolvimento de dois compostos, para que possam servir de populacoes basicas a trabalhos de selecao. Neste trabalho sao relatados os procedimentos adotados na formacao dos compostos. Cada composto foi formado por quatro geracoes de intercruzamentos, de dez genotipos de origem diversa, feitos em Mossoro, RN, durante o periodo 1991-94. Para o Composto- 1 foram utilizados dois hibridos triplos (AG-612 e AG-6601), quatro hibridos duplos (C-125, C-135, C525 e AG-301), e quatro variedades de polinizacao-livre (CMS-06, CMS-12, CMS-44 e Centralmex). Para o Composto-2, foram utilizados um hibrido triplo (C-505), cinco hibridos duplos (C-425, C-701, AG-106, AG-401 e AG-405) e quatro variedades de polinizacao-livrs (CMS-04, CMS-14C, CMS-28 e Centralmex). Em cada geracao, cada material (o original ou o dele resultante) foi plantado em uma fileira e despendoado. As fileiras de plantas polinizadoras foram semeadas com iguais quantidades de sementes dos dez materiais de cada composto. Os compostos estao sendo multiplicados para atender, inclusive, a pedidos de sementes. |
Palavras-Chave: |
Composto; Maize; Melhroamento; Selection. |
Thesagro: |
Intercruzamento; Milho; Seleção; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding; composts; crossing over. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2013 |
Data da última atualização: |
26/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL, Bolsista ESALQ/USP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ/USP; LIA FERRAZ DE ARRUDA, Bolsista ESALQ/USP; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ/USP; MARIA FERNANDA CALIL ANGELINI, ESALQ/USP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP. |
Título: |
Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Processamento; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83628/1/Doc-213-Rastreabilidade-com-capa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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