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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/1999
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, V. R.; CRUZ, C. D.; CASALI, V. W. D.
Afiliação:  CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVALHO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Análise de trilha sob multicolinearidade em pimentão.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 603-13, abr. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Path analysis under multicollinearity in green pepper.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram: a) desdobrar correlacoes genotipicas em efeitos diretos e indiretos de componentes primarios e secundarios sobre a producao de frutos, em genotipos de pimentao (Capsicum annuum L.), por meio de analises de trilha; b) comparar metodos alternativos de estimacao dos coeficientes de trilha para contornar os efeitos adversos da multicolinearidade. Com base nas magnitudes dos efeitos diretos e indiretos, nenhum dos componentes primarios ou secundarios mostrou ser importante na selecao dos genotipos mais produtivos. Em populacoes segregantes, o carater altura da planta podera ser util em resposta correlacionada, por meio de selecao indireta. Na ocorrencia de multicolinearidade de moderada a severa entre os caracteres, a eliminacao de variaveis do modelo de regressao e a analise de trilha em crista mostraram-se eficientes para reduzir as altas variancias dos coeficientes de trilha encontradas. Contudo, quando varias variaveis necessitam ser eliminadas, o processo de descarte torna-se dificil e muitas analises podem ser necessarias. A analise de trilha em crista, por sua vez, deve contornar os efeitos adversos da multicolinearidade, sem que haja grande reducao nos valores dos coeficientes de determinacao dos modelos de regressao.
Palavras-Chave:  Analise de trilha; Correlation studies; Estudo de correlacoes; Melhoramento genetico; Multicolinearidade; Multicollinearity; Path analysis; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Melhoramento; Pimentão.
Thesaurus Nal:  breeding; genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/2511/1/pab97_296.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE2511 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH15675 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C.
Afiliação:  Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto.
Título:  Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  18 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos.
Palavras-Chave:  Produtos lácteos.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13250 - 1UMTFL - DDFL 0212011.021
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