Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/11/2012
Data da última atualização:  08/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; PADILHA, H. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; FONSECA, M. M.
Afiliação:  CARLA SIGALLES VASCONCELOS, UFPel; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; TATIANE SENNA BIALVES, UFPel; HENRIQUE MASSOT PADILHA, UFPel; LILIAN FERNANDES BARBOZA, UFPel; RAQUEL SILVIANA NEITZKE, UFPel; JULIANA CASTELO BRANCO VILLELA, Bolsista Embrapa Clima Temperado; MARINA MAGALHÃES FONSECA, UFPel.
Título:  Teor de antocianinas totais em variedades locais de peimente (Capsicum baccatum).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos de pimentas do gênero Capsicum são fontes importantes de antioxidantes naturais: vitamina C, carotenoides, antocianinas e vitamina E. O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de antocianinas totais em variedades locais de Capsicum baccatum. Foram avaliadas 18 variedades locais de Capsicum baccatum do acervo do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. As antocianinas totais foram quantificadas pelo método de FULEKI & FRANCIS (1968) modificado. Pode ser observada uma grande variabilidade genética entre os valores de antocianinas nos acessos avaliados. O Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado conserva ampla variabilidade genética para teor de antocianinas totais em variedades locais de Capsicum baccatum.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma.
Thesagro:  Capsicum sp; Pimenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69340/1/Rosa-Lia-211.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15868 - 1UPCAA - DD2012.00070
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/01/2010
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, N. A. P.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de.
Afiliação:  Nádia Accioly Pinto Nogueira, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; Cívita Teixeira de Sousa, UFC.
Título:  Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos alcoólicos de espécies de Ocimum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Salmonella choleraesuis.
Thesagro:  Manjericão; Pseudomonas Aeruginosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11585/1/RE09096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11585 - 1UPCRA - PPSP 047012009.04701
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional