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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  31/03/2010
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; SANTOS, A. A. dos; MOSCA, J. L.; MESQUITA, J. B. R. de; FREITAS, F. W. A.; CAITANO, R. F.; DANTAS, R. de S.
Título:  Caracterização de híbridos de melão do grupo inodorus desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006.
Páginas:  60 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cucumis melo L; Melhoramento genético.
Thesagro:  Melão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11918/1/bd-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11918 - 1UMTLV - PP635.611P142c2010.03387
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 198)
DOI:  https://doi.org/10.24120/clp.v0i232.89
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes sintéticos (Bahrami et al., 2020; Pisoshi et al., 2018). O processamento térmico consiste no uso de temperaturas entre 60-150 °C por vários segundos ou minutos.
Palavras-Chave:  Antimicrobial results from plants; Antimicrobianos derivados de plantas; Conservação de alimentos; Microrganismos patogênicos; Pathogenic microorganisms.
Thesaurus NAL:  Food preservation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145599/1/DOC-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16977 - 1UMTFL - DD
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