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Registros recuperados : 8 | |
4. | | SOARES, F. S. C; CARAPELLI, R.; BOSSU, C. M.; ALONSO CHAMARRO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Cinética da adsorção de Cd, Co, Cr, Cu, K, Ni e Zn em soluções aquosas usando zeólita natural integrada à tecnologia LTCC. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | SOARES, F. S. C.; SILVA, P. H. T.; BERNARDI, A. C. de C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégia para o preparo de amostras de aluminossilicatos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | SOARES, F. S. C.; BERNARDI, A. C. de C.; CARAPELLI, R.; BOSSU, C. M.; ALONSO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Kinetics of adsorption of Cd, Co, Cr, Cu, K, Ni and Zn in aqueous solutions using natural zeolite integrated to LTCC technology. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São pedro, São Pedro: Aptor Software, 2010. P. 178 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2014 |
Data da última atualização: |
10/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, R. M. C.; LIMA, S. C. D. V.; PEREIRA, R. J.; CORTES, M. V. de B.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
RODOLFO MARCOS CAETANO MACHADO, bolsista CNPAF; STELLA CRISTINA DIAS VALDO LIMA, doutoranda UFG; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Detecção morfológica, patogênica e molecular de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciensem feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentação oral - graduação. |
Conteúdo: |
A murcha-de-curtobacterium do feijoeiro causada por Curtobacterium flaccumfacienspv. flaccumfaciens (Cff), foi descrita em 1926, nos Estados Unidos e, no Brasil em 1995. Atualmente é encontrada nos estados de São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Goiás, Distrito Federal e Mato Grosso do Sul. Por colonizar o xilema, os sintomas na planta infectada variam de flacidez e murcha das plantas ao encarquilhamento, queima do bordo das folhas, e até a morte da planta, podendo causar perdas de até 90% da produção. Com o objetivo de comparar os métodos para detecção de Cff, sete isolados bacterianos foram submetidos aos testes de detecção morfológica, patogênica e molecular. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100943/1/p15.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200229 a 4500 001 1984325 005 2014-04-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, R. M. C. 245 $aDetecção morfológica, patogênica e molecular de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciensem feijoeiro comum.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2013 300 $ap. 15. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). 500 $aApresentação oral - graduação. 520 $aA murcha-de-curtobacterium do feijoeiro causada por Curtobacterium flaccumfacienspv. flaccumfaciens (Cff), foi descrita em 1926, nos Estados Unidos e, no Brasil em 1995. Atualmente é encontrada nos estados de São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Goiás, Distrito Federal e Mato Grosso do Sul. Por colonizar o xilema, os sintomas na planta infectada variam de flacidez e murcha das plantas ao encarquilhamento, queima do bordo das folhas, e até a morte da planta, podendo causar perdas de até 90% da produção. Com o objetivo de comparar os métodos para detecção de Cff, sete isolados bacterianos foram submetidos aos testes de detecção morfológica, patogênica e molecular. 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aLIMA, S. C. D. V. 700 1 $aPEREIRA, R. J. 700 1 $aCORTES, M. V. de B. 700 1 $aWENDLAND, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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