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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. Características físicas de chuvas e erosividade no Estado do Rio de Janeiro e erodibilidade de artgissolo vermelho-amarelo em Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2011. 106f. Tese. (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Daniel Fonseca de Carvalho. Co-orientação de Janaina Ribeiro Costa Rouws.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. T. Efeito de um escarificador em parametros da relacao solo-maquina em planossolo. Pelotas : UFPEL, 1995. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Boas práticas no transporte de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 16 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Boas práticas de armazenagem na indústria de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Manual de rotulagem de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 24 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Olho no rótulo dos alimentos. Maxpress, 09 dez. 2009. Publicado também em: Agrosoft Brasil; Guia da Culinária; Agronline.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. Perda de solo e nutrientes em voçorocas com diferentes níveis de controle e recuperação no médio Vale do Rio Paraíba do Sul, RJ. 2007. 100 f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Agronomia, UFRRJ, Seropédica, RJ. Orientador: Avílio Antônio Franco; Co-orientação: Alexander Silva de Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. O saudável hábito de leitura do rótulo dos alimentos. Fertimourão, nov. 2008. Publicada também em: Sabores & Letras; Quaero Imprensa; Jornal Rosa Choque-MT; Afama-MG; Guia da embalagem; Agrosoft Brasil; Maxpress Net; ClicNews; Boletim Pecuário; Grupo Cultivar e Abras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Rotulagem dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 4, p. 81-102.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Rotulagem. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 7, p. 96-102.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; NASCIMENTO NETO, F. do. Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 5, p. 103-116.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L.; COSTA, J. R.; CARVALHO, D. F. de. Freqüência, probabilidade de ocorrência e análise multivariada da erosividade das chuvas para os diferentes padrões de precipitação no estado do Rio de Janeiro e erodibilidade de um argissolo vermelho-amarelo em Seropédica, RJ. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 2., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parcerias: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEMONS, J. de; BETTONI, N.; MACHADO, R. L. Planejamento e instalação de uma agroindústria vinícola para produção de vinho espumante fino. 2008. 110 p. Monografia (Especialização em Administração Financeira) - Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul. Orientado por Marcos Zago, UCS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEMONS, J. de S.; BETTONI, N.; MACHADO, R. L. Planejamento e instalação de uma agroindústria vinícola para produção de vinho espumante fino. 2008. 110 f. il. Monografia (Especialização em Administração Financeira) - Centro de Ciências Contábeis, Econômicas e Administrativas, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul. Orientado por Marcos Zago.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da. Preparo de compotas e doces em massa em bancos de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. F.; MACHADO, R. L.; FARIA, S. M. de. Seleção de estirpes de rizóbio em condições esterilizadas para leguminosas com potencial de uso na recuperação de áreas degradadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. F.; MACHADO, R. L.; FARIA, S. M. de. Seleção de estirpes de rizóbio em condições esterilizadas para uma leguminosa com potencial de uso na recuperação de áreas degradadas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no XXIX Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Ribeirão Preto, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L.; MOREIRA, J. F.; FARIA, S. M. de. Seleção de estirpes de rizóbio para leguminosa com potencial de uso na recuperação de áreas degradadas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no XXIX Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Ribeirão Preto, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L.; MOREIRA, J. F.; FARIA, S. M. de. Seleção de estirpes de rizóbio para leguminosas com potencial de uso na recuperação de áreas degradadas. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  23/01/2008
Data da última atualização:  23/09/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACHADO, R. L.
Título:  Perda de solo e nutrientes em voçorocas com diferentes níveis de controle e recuperação no médio Vale do Rio Paraíba do Sul, RJ.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 100 f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Agronomia, UFRRJ, Seropédica, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Avílio Antônio Franco; Co-orientação: Alexander Silva de Resende.
Conteúdo:  Em consequência do ciclo histórico de uso dos recursos naturais, desde o cultivo do café no século XIX, aliado ao seu relevo acidentado, a Bacia do rio Paraíba do Sul encontra-se atualmente com elevado grau de degradação do solo, evidenciado por formas erosivas avançadas como as voçorocas, que vem causando o assoreamento do rio Paraíba do Sul. O presente trabalho objetivou estudar atributos do solo, relevo e clima, bem como, avaliar a eficiência de práticas de conservação do solo para estabilização e recuperação de voçorocas no município de Pinheiral, RJ. Para tanto foram avaliadas as características físicas e químicas do solo, de relevo, e a perda de solo e nutrientes em áreas com voçorocas com diferentes níveis de controle da erosão: a) voçoroca recuperada, com estruturas fisicas (terraços de base estreita com bacias de contenção nas extremidades, e paliçadas de bambu e pneus usados, nas áreas interna e de entorno das voçorocas) e biológicas (revegetação com leguminosas arbóreas noduladas e micorrizadas); b) voçoroca em recuperação, com estruturas físicas; c) e a terceira Voyoroca, sem intervenção. Fez parte do estudo também uma área de floresta secundaria; e em cada voçoroca foi implantado coletor de sedimentos. As áreas apresentam relevo forte ondulado e horizonte Cr profundo chegando a mais de 15 m de espessura. A densidade do solo, estabilidade de agregados, velocidade de infiltração e fertilidade do solo demonstraram ser semelhantes nas áreas das voçorocas estudadas. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciência do solo; Voçoroca.
Thesagro:  Erosão; Micorriza.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34682 - 1UPATS - --2007.000172007.00017
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