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Registros recuperados : 58 | |
42. | | MOREIRA, L. S; COSTA, F. S; MACHADO, R. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; GONZALEZ, M. H.; SILVA, E. G. P. da; AMARAL, C. D. B. do. Self-organizing map applied to the choice of internal standards for the determination of Cd, Pb, Sn, and platinum group elements by inductively coupled plasma mass spectrometry. Talanta, v. 233, oct. 2021, 122534. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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43. | | ARAUJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A.; PEREIRA, M. G.; LOPES, U. V.; FALEIRO, F. G.; MACHADO, R. C.; QUEIROZ, V. T.; GUIMARAES, C. T.; BROWN, J. S. Identificação de QTLs em cacau (Theobroma cacao L.): qualidade da manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 49., 2003, Águas de Lindóia. A dupla hélice do DNA: [resumos]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2003. p. 678. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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44. | | AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; VIRGILIO, A.; SCHIAVO, D.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. de A. Critical evaluation of internal standardization in ICP tandem mass spectrometry and feasibility of the oxygen reaction for boron determination in plants. In: Journal of Analytical Atomic Spectrometry, v.31, issue 6, p. 1179-1184, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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45. | | RITA, J. C. O.; GAMA-RODRIGUES, E. F.; GAMA-RODRIGUES, A. C.; POLIDORO, J. C.; MACHADO, R. C. R.; BALIGAR, V. C. C and N content in density fractions of whole soil and soil size fraction under cacao agroforestry systems and natural forest in Bahia, Brazil. Environmental Management, v. 48, n. 1, p. 134-141, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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46. | | AMARAL, C. D. B. do; SCHIAVO, D.; BARROS, J. A. V. de A.; MACHADO, R. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. de A. Characterization of synchronous vertical dual view inductively coupled plasma optical emission spectrometry with application for water analysis. Analytical Letters, v. 49, n. 13, p. 1-7, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | | MACHADO, R. C.; VIRGILIO, A.; AMARAL, C. D. B. do; SCHIAVO, D.; NOBREGA, J. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Evaluation of inductively coupled plasma tandem mass spectrometry for determination of as in agricultural inputs with high REE contents. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 11, p. 2076-2081, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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48. | | MOÇO, M. K. da S.; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; MACHADO, R. C. R.; MÜLLER, M. W. Caracterização da fauna edáfica em diferentes sistemas de cultivo de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 515-517. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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50. | | AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; BARROS, J. A. V. de A.; VIRGILIO, A.; SCHIAVO, D.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. de A. Determination of rare earth elements in geological and agricultural samples by ICP-OES. Espectroscopy, v. 32, n. 10, p. 2-6, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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51. | | AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; BARROS, J. A. V. de A.; VIRGILIO, A.; SCHIAVO, D.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. de A. Determination of rare earth elements in geological samples using the agilent SVDV ICP-OES. In: WINTER CONFERENCE ON PLASMA SPECTROCHEMISTRY, 2016, Tucson, Arizona. Proceedings... Tucson, Arizona: Winter Conference on Plasma Spectrochemistry, 2016. 5p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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53. | | MACHADO, R. C.; SILVA, A. B. S. da; ANDRADE, D. F. de; PINHEIRO, F. C.; WILLIAMS, C. B.; DONATI, G. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R. Alternative approaches applied to inductively coupled plasma techniques: multi-flow and two-flow calibration. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.4, 2021. p.842-851. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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54. | | AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; NOBREGA, J. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Análise inorgânica de amostras de alfafa (Medicago sativa) cultivadas em solo corrigido com gesso agrícola usando MIP OES. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: ENQA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
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55. | | BARRETO, P. A. B.; GAMA-RODRIGUES, E. F.; GAMA-RODRIGUES, A. C.; FONTES, A. G.; POLIDORO, J. C.; MOÇO, M. K. S.; MACHADO, R. C. R.; BALIGAR, V. C. Distribution of oxidizable organic C fractions in soils under cacao agroforestry systems in Southern Bahia, Brazil. Agroforestry Systems, v. 81, n. 3, p. 213-220, Mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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56. | | ROSA, L. K.; COSTA, F. S.; HAUAGGE, C. M.; MOBILE, R. Z.; LIMA, A. A. S. de; AMARAL, C. D. B. do; MACHADO, R. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRANCHER, J. A.; ARAUJO, M. R. DE. Oral health, organic and inorganic saliva composition of men with Schizophrenia: case-control study. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, v.66, jul. 2021, 126743. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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57. | | ARAÚJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. G.; FALEIRO, F. G.; QUEIROZ, V. T. de; GUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de; MACHADO, R. C. R.; PIRES, J. L.; SCHENELL, R.; LOPES, U. V. Mapping of quantitative trait loci for butter content and hardness in cocoa beans (Theobroma cacao L.) Plant Molecular Biology Reporter, v. 27, n. 2, jun. 2009. p. 177-183 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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58. | | WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 21 p. PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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