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Registros recuperados : 360 | |
25. | | MACHADO, P. L. O. de A. Monitoring and assessment of sustainable land management: overview of issues. In: WINSLOW, M.; SOMMER, S.; BIGAS, H.; MARTIUS, C.; VOGT, J.; AKHTAR-SCHUSTER, M.; THOMAS, R. (Ed.). Understanding desertification and land degradation trends. Luxembourg: European Commission Joint Research Centre, 2011. Proceedings of the UNCCD First Scientific Conference, 22-24 September 2009, during the UNCCD Ninth Conference of Parties, Buenos Aires, Argentina. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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30. | | MACHADO, P. F.; CASSOLI, L. D. A contribuição da clínica do leite da Esalq/USP na avaliação da qualidade do leite e no desenvolvimento de ferramentas auxiliares na redução da mastite. In: VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). O agronegócio do leite e políticas públicas para o seu desenvolvimento sustentável. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. Cap. 32, p. 529-534. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 360 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/11/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Autoria: |
MACHADO, P. F.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MANTOVANI, E. C. |
Afiliação: |
EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS. |
Título: |
Efeito da colheita mecanizada e da secagem artificial sobre a capacidade de expansão de milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 7, n. 3, p. 170-176, jul./set. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram estudados o efeito da colheita mecanica, variando-se a velocidade do cilindro debulhador e colhedora e o teor de umidade dos graos, assim como o efeito da temperatura do ar de secagem artificial sobre a capacidade de expansao de milho-pipoca. Dois cultivares de milho pipoca, Zelia e CMS 43, foram colhidos e debulhados manualmente, e mecanicamente com tres diferentes rotacoes do cilindro debulhador 500, 600 e 700 rpm. O produto foi submetido ao processo de secagem em camada fina ate atingir o teor de umidade de 12+/- 1% b.u., com o ar a temperatura ambiente em torno de 23 oC, e a altas temperaturas de 40, 50 e 60 oC, mantendo fluxo de ar constante de 1 m.s-1. Depois da secagem, foi realizado o teste-padrao de qualidade, teste da capacidade de expansao, utilizando-se um pipocador eletrico com temperatura de resistencia de 280oC, durante 4 min, para uma amostra de 30ml. A capacidade de expansao foi expressa pela relacao do volume de pipoca expandida pelo volume de graos de milho-pipoca. De acordo com os resultados obtidos, concluiu-se que a colheita mecanica e a secagem e altas temperaturas sao prejudiciais a capacidade de expansao do grao. O teor de umidade inicial de colheita de 15 +/- 1% b.u. resultou em menores porcentagens de perda da capacidade de expansao, quando comparado ao teor de umidade de 19 +/- 1% b.u. Quanto a secagem artificial, observou-se que o aumento de temperatura do ar provoca a diminuicao da capacidade de expansao do milho-pipoca, em ambos os cultivares. Pode-se afirmar, ainda, que o milho pipoca do cultivar Zelia apresentou os melhores resultados de capacidade de expansao, para todos os tratamentos, quando comparado ao cultivar CMS 43, o que provavelmente ocorreu em virtude de suas caracteristicas geneticas que lhe conferem maior susceptibilidade aos danos, relativamente ao primeiro cultivar. MenosNeste trabalho foram estudados o efeito da colheita mecanica, variando-se a velocidade do cilindro debulhador e colhedora e o teor de umidade dos graos, assim como o efeito da temperatura do ar de secagem artificial sobre a capacidade de expansao de milho-pipoca. Dois cultivares de milho pipoca, Zelia e CMS 43, foram colhidos e debulhados manualmente, e mecanicamente com tres diferentes rotacoes do cilindro debulhador 500, 600 e 700 rpm. O produto foi submetido ao processo de secagem em camada fina ate atingir o teor de umidade de 12+/- 1% b.u., com o ar a temperatura ambiente em torno de 23 oC, e a altas temperaturas de 40, 50 e 60 oC, mantendo fluxo de ar constante de 1 m.s-1. Depois da secagem, foi realizado o teste-padrao de qualidade, teste da capacidade de expansao, utilizando-se um pipocador eletrico com temperatura de resistencia de 280oC, durante 4 min, para uma amostra de 30ml. A capacidade de expansao foi expressa pela relacao do volume de pipoca expandida pelo volume de graos de milho-pipoca. De acordo com os resultados obtidos, concluiu-se que a colheita mecanica e a secagem e altas temperaturas sao prejudiciais a capacidade de expansao do grao. O teor de umidade inicial de colheita de 15 +/- 1% b.u. resultou em menores porcentagens de perda da capacidade de expansao, quando comparado ao teor de umidade de 19 +/- 1% b.u. Quanto a secagem artificial, observou-se que o aumento de temperatura do ar provoca a diminuicao da capacidade de expansao do milho-pipoca, em ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Harvest; Mechanical. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Milho Pipoca; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
drying; popcorn. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66816/1/Efeito-colheita-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02575naa a2200241 a 4500 001 1484420 005 2018-06-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, P. F. 245 $aEfeito da colheita mecanizada e da secagem artificial sobre a capacidade de expansão de milho-pipoca.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aNeste trabalho foram estudados o efeito da colheita mecanica, variando-se a velocidade do cilindro debulhador e colhedora e o teor de umidade dos graos, assim como o efeito da temperatura do ar de secagem artificial sobre a capacidade de expansao de milho-pipoca. Dois cultivares de milho pipoca, Zelia e CMS 43, foram colhidos e debulhados manualmente, e mecanicamente com tres diferentes rotacoes do cilindro debulhador 500, 600 e 700 rpm. O produto foi submetido ao processo de secagem em camada fina ate atingir o teor de umidade de 12+/- 1% b.u., com o ar a temperatura ambiente em torno de 23 oC, e a altas temperaturas de 40, 50 e 60 oC, mantendo fluxo de ar constante de 1 m.s-1. Depois da secagem, foi realizado o teste-padrao de qualidade, teste da capacidade de expansao, utilizando-se um pipocador eletrico com temperatura de resistencia de 280oC, durante 4 min, para uma amostra de 30ml. A capacidade de expansao foi expressa pela relacao do volume de pipoca expandida pelo volume de graos de milho-pipoca. De acordo com os resultados obtidos, concluiu-se que a colheita mecanica e a secagem e altas temperaturas sao prejudiciais a capacidade de expansao do grao. O teor de umidade inicial de colheita de 15 +/- 1% b.u. resultou em menores porcentagens de perda da capacidade de expansao, quando comparado ao teor de umidade de 19 +/- 1% b.u. Quanto a secagem artificial, observou-se que o aumento de temperatura do ar provoca a diminuicao da capacidade de expansao do milho-pipoca, em ambos os cultivares. Pode-se afirmar, ainda, que o milho pipoca do cultivar Zelia apresentou os melhores resultados de capacidade de expansao, para todos os tratamentos, quando comparado ao cultivar CMS 43, o que provavelmente ocorreu em virtude de suas caracteristicas geneticas que lhe conferem maior susceptibilidade aos danos, relativamente ao primeiro cultivar. 650 $adrying 650 $apopcorn 650 $aColheita Mecânica 650 $aMilho Pipoca 650 $aSecagem 653 $aHarvest 653 $aMechanical 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aMANTOVANI, B. H. M. 700 1 $aMANTOVANI, E. C. 773 $tEngenharia na Agricultura, Viçosa$gv. 7, n. 3, p. 170-176, jul./set. 1999.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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