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Registros recuperados : 14 | |
8. | | SÁBER, M. L.; ANDREOTE, F. D.; KAVAMURA, V. N.; FRIGHETTO, R. T. S.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de. Effect of ultraviolet-B (UV-B) radiation on bacterial community in the soybean phyllosphere. African Journal of Microbiology Research, Sapele, v. 8, n. 31, p. 2916-2923, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | KAVAMURA, V.; SANTOS, S. N.; AVILA, L. A.; SABER, M. L.; SILVA, J. L. da; ANDREOTE, F. D.; MELO, I. S. de. Cereus sp. isolated rhizobaceria from brazilian semi-arid regions producing exopolysaccharides. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON EXTREMOPHILES, 8., 2010, Ponta Delgada. Book of Abstracts... Ponta Delgada, 2010. 1 CD-ROM. p. 167. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | MELO, I. S. de; ZUCCHI, T. D.; SILVA, R. E. da; VILELA, E. S. D.; SÁBER, M. L.; ROSA, L. H.; PELLIZARI, V. H. Isolation and characterization of cellulolytic bacteria from the Stain house Lake, Antarctica. Folia Microbiologica, Prague, v. 59, p. 303-306, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | SABER, M. L.; KAVAMURA, V.; PARMA, M. M.; AVILA, L. A.; SANTOS, S. N.; PELLIZARI, V. H.; MELO, I. S. de. Responses to UV radiation of bacteria from phyllosphere of antartic plants. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON EXTREMOPHILES, 8., 2010, Ponta Delgada. Book of Abstracts... Ponta Delgada, 2010. 1 CD-ROM. , p. 116. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | LACERDA JÚNIOR, G. V.; NORONHA, M. F.; SOUSA, S. T. P. de; CABRAL, L.; DOMINGOS, D. F.; SÁBER, M. L.; MELO, I. S. de; OLIVEIRA, V. M. Potential of semiarid soil from Caatinga biome as a novel source for mining lignocellulose-degrading enzymes. FEMS Microbiology Ecology, v. 93, n. 2, p. 1-15, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | KAVAMURA, V. N.; SANTOS, S. N.; SÁBER, M. L.; SILVA, J. L. da; PARMA, M. M.; DINI-ANDREOTE, F.; MELO, I. S. de. Screening de bactérias tolerantes à seca associadas a cactáceas da Caatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 244-2. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | CASTELIANI, A. G. B.; KAVAMURA, V. N.; ZUCCHI, T. D.; SÁBER, M. L.; NASCIMENTO, R. dos S.; FRIGHETTO, R. T. S.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de. UV-B resistant yeast inhabit the phyllosphere of strawberry. British Microbiology Research Journal, London, v. 4, n. 10, p. 1105-1117, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; MACHADO, M. D.; LIMA, D. S. de. |
Afiliação: |
Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Rangel Sales Lucena, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB. |
Título: |
Caracterização de germoplasma de maracujazeiro para qualidade de frutos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como primeiro passo para o desenvolvimento de um programa de melhoramento genético consolidado com os problemas da passicultura brasileira, torna-se necessário gerar informações sobre a variabilidade genética disponível a fim de utilizá-la, efetivamente, nos programas de hibridação. Desse modo, o conhecimento da divergência genética dos genitores, antes que os cruzamentos sejam efetuados, permite ao melhorista concentrar esforços naquelas combinações que apresentem maiores chances de sucesso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical mantêm uma das maiores coleções de germoplasma de maracujazeiro do Brasil, que é estratégica tanto do ponto de vista da conservação, quanto do uso direto ou indireto via programas de melhoramento genético. Diversas características agronômicas são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos de formato ovalado, com maior tamanho e rendimento de polpa. Outras características desejáveis são: acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg.100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização do germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (BAG-Maracujá), quanto aos atributos relacionados à qualidade de frutos para distinguir e definir as potencialidades de cada acesso, de modo a facilitar o seu uso prático nos cultivos comerciais ou como genitores no programa de melhoramento genético, visando o desenvolvimento de novas variedades. MenosComo primeiro passo para o desenvolvimento de um programa de melhoramento genético consolidado com os problemas da passicultura brasileira, torna-se necessário gerar informações sobre a variabilidade genética disponível a fim de utilizá-la, efetivamente, nos programas de hibridação. Desse modo, o conhecimento da divergência genética dos genitores, antes que os cruzamentos sejam efetuados, permite ao melhorista concentrar esforços naquelas combinações que apresentem maiores chances de sucesso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical mantêm uma das maiores coleções de germoplasma de maracujazeiro do Brasil, que é estratégica tanto do ponto de vista da conservação, quanto do uso direto ou indireto via programas de melhoramento genético. Diversas características agronômicas são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos de formato ovalado, com maior tamanho e rendimento de polpa. Outras características desejáveis são: acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg.100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização do germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (BAG-Maracujá), quanto aos atributos relacionados à... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Germoplasma; Maracujá; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02611naa a2200217 a 4500 001 1655273 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, T. B. N. 245 $aCaracterização de germoplasma de maracujazeiro para qualidade de frutos. 260 $c2008 520 $aComo primeiro passo para o desenvolvimento de um programa de melhoramento genético consolidado com os problemas da passicultura brasileira, torna-se necessário gerar informações sobre a variabilidade genética disponível a fim de utilizá-la, efetivamente, nos programas de hibridação. Desse modo, o conhecimento da divergência genética dos genitores, antes que os cruzamentos sejam efetuados, permite ao melhorista concentrar esforços naquelas combinações que apresentem maiores chances de sucesso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical mantêm uma das maiores coleções de germoplasma de maracujazeiro do Brasil, que é estratégica tanto do ponto de vista da conservação, quanto do uso direto ou indireto via programas de melhoramento genético. Diversas características agronômicas são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos de formato ovalado, com maior tamanho e rendimento de polpa. Outras características desejáveis são: acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg.100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização do germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (BAG-Maracujá), quanto aos atributos relacionados à qualidade de frutos para distinguir e definir as potencialidades de cada acesso, de modo a facilitar o seu uso prático nos cultivos comerciais ou como genitores no programa de melhoramento genético, visando o desenvolvimento de novas variedades. 650 $aGermoplasma 650 $aMaracujá 650 $aQualidade 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLUCENA, R. S. 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aLIMA, D. S. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
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