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Registros recuperados : 1.037 | |
142. | | MACHADO, M. A. C. F; SANTOS, E. R. dos; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. Antagonismo de Sporidiobolus pararoseus a Botrytis cinerea em discos de folha de lírio originária de produção integrada. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S70, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 252. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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144. | | OLIVEIRA, T. B.; MACHADO, M. R.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. Aumento da produtividade em arroz, cv. BRS Primavera, por meio do controle da brusone nas panículas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 202-S 203, ago. 2007. Suplemento. ref. 0464. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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145. | | CADES, M.; SCHROEDER, N.; BENTO, G. F.; MACHADO, M.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. Avaliação de carbono do solo sob diferentes sistemas de preparo do solo e rotação de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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147. | | ALVES, C. J.; SAMPAIO, F.; YOTOKO, K. C.; MACHADO, M. A.; VICCINI, L. F. Análise filogenética em espécies de lippia spp. (verbenaceae) da Cadeia do Espinhaço - MG com o uso de caracteres moleculares. In: SEMANA DE BIOLOGIA, 31.; MOSTRA DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2008, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF, 2008. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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148. | | BAPTISTA, J. C.; HOMEM, R. A.; AMARAL, A. M. de; MACHADO, M. A. Análise funcional de dois operons do sistema de secreção tipo II em Xanthomonas axonopodis pv. citri. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S14, 2007. Resumo 021. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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151. | | HOMEM, R. A.; BAPTISTA, J. C.; AMARAL, A. M. do; MACHADO, M. A. Análise mutacional de Xanthomonas axonopodis pv. citri para componentes do sistema de secreção tipo III. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S14, 2007. Resumo 020. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1.037 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTTA, T. B. N.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Rangel Sales Lucena, UFRB. |
Título: |
Caracterização físico-química de germoplasma de maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_1103. |
Conteúdo: |
Diversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem
frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de
acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem
frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado).
Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187).
Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genético, visando o desenvolvimento de novas variedades. MenosDiversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem
frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de
acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem
frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado).
Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187).
Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genéti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Maracujazeiro; Qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02328naa a2200229 a 4500 001 1655031 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, T. B. N. 245 $aCaracterização físico-química de germoplasma de maracujazeiro. 260 $c2008 500 $aRESUMO_1103. 520 $aDiversas características são levadas em consideração na escolha de genitores para o desenvolvimento de populações segregantes de maracujazeiro, porém aquelas relacionadas à qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor, sendo preferidas aquelas que produzem frutos alongados, com maior tamanho e rendimento de polpa, acidez entre 3,2 e 4,5%, conteúdo de sólidos solúveis (ºbrix) entre 13 e 15% e teor de vitamina C entre 13 e 20 mg./100 g-1. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAGMaracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Em relação às avaliações, o peso médio dos frutos foi de 141,59 g, com variação de 43,89 a 234,24 g. Cerca de 43% dos acessos possuem frutos com peso médio acima de 150 g, que é considerado ideal para o mercado de frutas frescas. O comprimento e a largura dos frutos apresentaram médias de 6,84 e 7,67 cm, respectivamente. A média do formato de frutos foi de 1,12 (> 1,0 = formato alongado). Os acessos BGMRJ, BGM116, BGM061 e BGM016 apresentaram espessura de casca inferior a 5 mm, que resulta em maior rendimento de polpa. O peso médio da polpa (suco + sementes) foi de 43,04 g, com variação de 9,30 g (BGM004) e 76,89 g (BGM187). Os valores médios de acidez e sólidos solúveis totais foram de 3,31% e 12,8 ºbrix, respectivamente. Estes resultados serão utilizados no programa de melhoramento genético, visando o desenvolvimento de novas variedades. 650 $aGermoplasma 653 $aCaracterização 653 $aMaracujazeiro 653 $aQualidade de fruto 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aLUCENA, R. S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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