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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  PELÓGIA, M. E. S.; CERQUEIRA, E. S. F.; SILVEIRA, C. P. B.; ROLIM, G. S.; FECHIS, A. D. S.; ROCHA, T. A. S. S.; LAUS, J. L.; OLIVEIRA, F. S.
Afiliação:  Marina E. S. Pelógia, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Eduardo S. F. Cerqueira, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Camila P. B. Silveira, Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária/Faculdade de Ciências Agrarias e Veterinarias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Glauco S. Rolim, Departamento de Ciências Exatas/Faculdade de Ciências Agrarias e Veterinarias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Alisson D. S. Fechis, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Thiago A. S. S. Rocha, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; José L. Laus, Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária/Faculdade de Ciências Agrarias e Veterinarias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Fabrício S. Oliveira, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp.
Título:  Suture and venous traction test analysis in dogs fixed in alcohol and preserved in saline solution.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1834-1837, setembro 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Análise de sutura e de teste de tração venosa em cães fixados em álcool e conservados em solução salina.
Conteúdo:  The objective of this research was to determine in necropsied dogs the best time for fixation in ethylic alcohol (EA) and preservation in 30% sodium chloride aqueous solution (SCAS 30%), aiming micro-surgical training. Five groups of necropsied dogs (G1 to G5) were fixed with EA, and put in boxes containing EA for 30 (G2), 60 (G3), 90 (G4) or 120 days (G5). After that, each group was preserved in SCAS 30% for 120 days. The control group (G1) was composed by cadavers without fixation/preservation. At the end of each period, two fragments of external jugular vein per cadaver were collected, for traction test. Immediately after the collection, the cadavers femoral veins were evaluated (by 2 people) regarding the suture quality in binocular surgical microscope, and attributed scores from 0 (bad) to 5 (excellent), regarding the fresh samples. The average at the maximum rupture strength of the G3 fixation end (21.51N), such as the average of the G2 preserving end (21.62N) remained closer to the control group (19.98N) and the G2 was the group with the best score for venous suture training. The EA was efficient as a fixative just like SCAS as a dog cadavers? preservative. The small change of the traction test values, together with the best suture score, indicated the group kept for 30 days in EA and SCAS (G2) as the best for venous micro-surgical training.
Palavras-Chave:  Canine; Conservation; Preservação; Preservation; Saline solution; Solução salina; Teste de tração venosa; Venous traction test.
Thesagro:  Álcool; Cirurgia; Conservação; Sutura; Treinamento.
Thesaurus Nal:  Dogs; Surgery; Sutures; Training (animals).
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185010/1/Suture-and-venous-traction-test-analysis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63277 - 1UPEAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MELO, R. S. de; MACHADO, L. C.; GERALDO, A.; OLIVEIRA, L. A. de; FERREIRA, M.; DUTRA, R. M.; SILVA, L. M.
Afiliação:  Rafael Simão de Melo, CEFET-Bambuí; Luiz Carlos Machado, CEFET-Bambuí; Adriano Geraldo, CEFET-Bambuí; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mauro Ferreira, CEFET-Bambuí; Rafael Maciel Dutra, CEFET-Bambuí; Leandro Moreira Silva, CEFET-Bambuí.
Título:  Avaliação químico-bromatológica e do conteúdo de compostos cianogênicos residual de cinco frações obtidas a partir do processamento da rama da mandioca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, os preços das matérias primas tradicionais como o milho, farelo de soja e alfafa se apresentam elevados. A mandioca, planta genuinamente brasileira, vem nos últimos anos sendo pesquisada como um insumo estratégico para diminuição dos custos das dietas e sua parte aérea apresenta excelente valor nutritivo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as frações obtidas a partir do terço superior da rama da mandioca cultivada através de plantio adensado e processadas em máquina de chá. As amostras consistiam de cinco frações com diferentes relações folha/caule diminuindo, as quais foram separadas por peneiras onde a fração F1 possui o maior conteúdo de folha e a F5 o menor. Foram avaliados os teores de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e de compostos cianogênicos. Os resultados mostraram que as frações F1 e F2 apresentam excelente valor de proteína bruta comparável à forrageiras como a alfafa. As frações F4 e F5 apresentam elevado teor de fibra e menores de minerais. O conteúdo de ácido cianídrico se mostrou alto para as frações F1, F2 e F3 estando porém abaixo de 100 mg/kg. Assim, esse material se apresenta como uma valiosa alternativa para barateamento dos custos das rações.
Palavras-Chave:  Ácido cianídrico; Processamento da mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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