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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 701
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. P. Adubação nitrogenada e fosfatada para a cultura da mamona. 2008. Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas.Orientador: Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos R. Algumas características da pecuária e do mercado de carnes piauiense. Teresina: Fundação CEPRO, 1980. 70 f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. R. Análise econômica do plantio de pau-marfim. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 13, n. 2, p. 155-168, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Acumulacao de aluminio em Vochusia thyrsoidea Pohl. Brasilia: UnB, 1985. 104p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Acumulacao de aluminio em Vochysia thyrsoidea Pohl. Brasilia: UnB, 1985. 104p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos R. Alguns aspectos da cultura do feijao no estado do Piaui. Teresina: CEPRO, 1982. 43p. (CEPRO. Estudos Diversos, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. M. D. Aspectos da antecipação da tutela na propriedade industrial: patentes, desenhos industriais e marcas. São paulo: Revistas dos Tribunais, 2007. 192 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. L. A "Invisível" diversidade de Oomicetos (Oomycota), usos e qualidade da água do complexo Açude Joana em Pedro II, Piauí. 2017. 176 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R. F. Influencia do vigor da semente de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) no desempenho das plantas. Pelotas : UFPEL, 1978. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Campinas: EMBRAPA, [199?]. 26p. Relatorio EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuário brasileiro: relatório Embrapa. [S.l.: s.n., 199-]. 26 p. Publicação não convencional. Digitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Relatorio EMBRAPA. [S.l. : s.n., 1997?]. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Melhoramento genético do milho doce (Zea mays L.). 1980. 78 f.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. da C. Patologia de sementes: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: MEC/ESAL/FAEPE, 1988. 106 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. C. Patologia de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. C. Patologia de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. da C. Comportamento de cultivares comerciais de soja (Glycine max (L.) Merr.) diante de isolamentos de Colletotrichum truncatum (Schw.) Andrus & Moore e transmissao do patogeno pelas sementes em funcao da epoca de infeccao de planta. Vicosa: UFV, 1974. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Chave dendrologica para especies do cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. R. Analise benefício/custo do reflorestamento com pau-marfim-Balfourodendron riedelianum (Engl.) Engl. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.231-232.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Controle da erosao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.27-39. (Boletim Tecnico - DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registros recuperados : 701
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELLI, C. S.; COELHO, F. F.; SANTANA, L. R.; MACHADO, J. C.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  CAMILA SOUZA COELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; FELIPE FERREIRA COELHO, UNIVERSIDDE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARICE REZENDE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos: eficiência energética, população microbiana e remoção de hormônios.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 47-52.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  A geração de biogás em reatores anaeróbios parte do conhecimento do comportamento do inóculo, ou seja, da população microbiana, para o controle do processo e sua otimização. Nesse estudo, o inóculo foi aplicado no teste de Potencial Metanogênico Específico (PME) relevante para determinar a taxa de produção de biogás de resíduos da agropecuária. Foi utilizada a Norma Padrão Alemã VDI 4630 (2006) para preparação dos inóculos constituídos por dejeto bovino e água de lavagem dos pisos do free stall do Campo Experimental José Henrique Bruschi, da Embrapa Gado de Leite. Neles foram adicionados quatro tipos de ingredientes, constituindo-se a base nutricional para a microflora do inóculo, composta por óleo, silagem de milho, leite em pó e capim. Então, avaliou-se PME de três amostras: (I) Gelatina (II) Bagaço de malte e (III) Celulose que substituíram alguns ingredientes, sendo (I) substituindo o leite em pó, (II) substituindo a silagem de milho, (III) substituindo o capim, um de cada vez. Os resultados obtidos foram comparados ao Relatório do Projeto Interlaboratorial de 2023. Os valores médios de produção de biogás a partir das amostras Gelatina, Malte e Celulose foram semelhantes aos expressos no relatório do projeto interlaboratorial, com melhores resultados para produção de biogás da celulose. Quanto aos resultados dos Sólidos Totais (ST) e Sólidos Voláteis (SV), os valores médios para as amostras Gelatina, Malte e Celulose, estão em conformidade com os resultados do relatório.
Palavras-Chave:  Biodigestion; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Biogás; Dejeto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163589/1/Biodigestao-anaerobica-de-dejetos-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26316 - 1UPCAA - DD
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