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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  DEVLIN, R. M.; KARGZMARGZYK, S. J.; DEUBERT, K. H.
Título:  The influence of obscisic acid in cran berry seed dormancy.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  HortScience, v. 11, n. 4, p. 412-413, 1976.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT16691 - 1ADDSP - --0277202772
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/1994
Data da última atualização:  30/04/2020
Autoria:  NAGAKAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R.
Afiliação:  João Nakagawa, FCAB/UNESP; Cláudio Cavariani, FCAB/UNESP; José Ricardo Machado, FCAB/UNESP.
Título:  Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). II. Maturidade da panícula e da espigueta.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 327-339, fev. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed maturation of Avena strigosa Schreb. II. Panicle and spikelet maturity.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido para estudar a maturacao da panicula e da espigueta de aveia-preta (Avena strigosa Schreb), em condicoes de Botucatu, SP. Constou de 4 experimentos realizados em 1989 (E1 e E2) e 1990 (E3 e E4). As semeaduras foram feitas em 19.04.89 (E1) e 18.06.89 (E2). A maturacao da panicula foi avaliada atraves de colheitas realizadas semanalmente (E1) e bissemanalmente (E2), a partir da data de emergencia da panicula. Dos E3 e E4 a semeadura foi realizada em 04.06.90, e cada experimento foi representado por uma colheita, E3 - 01.11.90 e E4 - 07.11.90, na qual as espiguetas foram separadas quanto ao estadio das cariopses e avaliadas. Baseando-se no acumulo da materia seca e na germinacao das sementes, pode-se verificar que: a) a maturidade fisiologica das sementes da panicula foi a tingida entre 28 e 35 dias apos a emergencia, na semeadura de abril e entre 24,5 e 28 dias, na de junho, nesse periodo, parte das paniculas nao totalmente amarelas passou a amarelas, as espiguetas com cariopses predominantemente no estadio semiduro passaram a duro e o teor de agua das sementes passou de 32 para 12%; b) a maturidade fisiologica da semente na espigueta foi atingida quando algumas passaram da cor amarelada para amarela, as glumelas da cor amarela com listras pretas passaram a preta, as espiguetas com cariopses do estadio farinaceo passaram a semiduro e o teor de agua das sementes de 40% para 25%.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Black oats; Dry matter; Groats; Maturity; Panicula; Seed.
Thesagro:  Avena Strigosa; Espigueta; Germinação; Matéria Seca; Maturidade; Peso; Semente.
Thesaurus NAL:  germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212633/1/Maturacao-de-sementes-de-aveia-preta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64616 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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